お買い物に行ったらチコリーが50円だった。


んーチコリー。


サラダ苦味あっておいしいけど・・・・


そんなに使う料理があるのか??




でもとりあえず買ってみよーってなわけで買ってから家でネットでレシピ検索。




へーベルギー出身なのねーなんて思いながらみていたら・・・・


http://www.blogcaster.jp/yukiko_maezawa/archive/17


チコリーのグラタンとな!!!おぉーおいしそー。。。。。




きぃーめた!これつくろー。




ってなわけで、、、、、、


①チコリーは縦4等分にしてコンソメスープで煮る。


②チコリーを器へ。ビアソーセージを散らす。


③チコリーを煮たコンソメを使ってしめじで


 ホワイトソースらしきモノを作る。


④チコリーの器へホワイトソースを入れる。


⑤チーズをかけて焼く。


他のレシピも参考にしながら適当につくりましたー!!




徒然日記


チコリーグラタン


空芯菜の新芽とみょうがのサラダ


にんじんとしらすのゆずこしょうサラダ


しそ巻き味噌


玄米ごはん




晩御飯でもう1皿のチコリグラタン食べました。


ものすごぉぉぉぉぉくおいしかった!!!


チコリーおいしー。




しそ巻き味噌知ってる?宮城県の郷土料理です。


正式名称なんだろね??おいしくてクセになります。


これは買ったやつだけど・・・やっぱ家でつくるのがいちばんおいしい。