お買い物に行ったらチコリーが50円だった。
んーチコリー。
サラダ苦味あっておいしいけど・・・・
そんなに使う料理があるのか??
でもとりあえず買ってみよーってなわけで買ってから家でネットでレシピ検索。
へーベルギー出身なのねーなんて思いながらみていたら・・・・
http://www.blogcaster.jp/yukiko_maezawa/archive/17
チコリーのグラタンとな!!!おぉーおいしそー。。。。。
きぃーめた!これつくろー。
ってなわけで、、、、、、
①チコリーは縦4等分にしてコンソメスープで煮る。
②チコリーを器へ。ビアソーセージを散らす。
③チコリーを煮たコンソメを使ってしめじで
ホワイトソースらしきモノを作る。
④チコリーの器へホワイトソースを入れる。
⑤チーズをかけて焼く。
他のレシピも参考にしながら適当につくりましたー!!
チコリーグラタン
空芯菜の新芽とみょうがのサラダ
にんじんとしらすのゆずこしょうサラダ
しそ巻き味噌
玄米ごはん
晩御飯でもう1皿のチコリグラタン食べました。
ものすごぉぉぉぉぉくおいしかった!!!
チコリーおいしー。
しそ巻き味噌知ってる?宮城県の郷土料理です。
正式名称なんだろね??おいしくてクセになります。
これは買ったやつだけど・・・やっぱ家でつくるのがいちばんおいしい。