世田谷区のおいしいソーセージ屋さん。
久々に寄ったら見慣れぬ肉が・・・・
カスラー??
なんでも、生肉をソミュール液に漬けた状態とな。
ふぅーん。。。。とりあえず。。。。ゲット。
前にも買ったビアソーセージーの切れ端もゲット。
これがおいしいんだなー♪
しかもこの為に100円ショップで保冷バックを買ったww
カスラーを調べてみると、、、、、
本来は肉を骨付きで燻製にしたもの!らしい。
ほうーこれを燻製にねー。ベーコンみたいな??
でも家で燻製はちょっとねー。
家に帰ってみると、袋にカスラーの食べ方の紙が!
おじさんありがとー
何々??
ゆでて塩抜きをするとな?
ほうほう。茹でてみるか。
ゆでて、しょうがと鰹節の佃煮で食べてみました。
うまー!!!!
お肉やわらかー!!
うまー!!!!!!!
お肉やわらかー!!!
ってなわけで、最近お気に入りの空芯菜の新芽と、
みょうがの千切りサラダと一緒に食べました。
おいしかったー。
あ、そのときは写真忘れたので、、、
翌日のお弁当↓
このしし唐が1個激辛だったw
下はにんじんと白菜のサラダ。くるみと干しえびに
春雨も入ったアジアン風です。
これとおにぎりでした。
カスラーおいしかったー。
また食べたいー
ところで。。。。。
しし唐ってさーたくさん入って売ってるけど・・・
そんなにレパートリーがなくて結構困る・・・・