世田谷区のおいしいソーセージ屋さん。

http://www.dadacha.biz/

久々に寄ったら見慣れぬ肉が・・・・


カスラー??

なんでも、生肉をソミュール液に漬けた状態とな。

ふぅーん。。。。とりあえず。。。。ゲット。

前にも買ったビアソーセージーの切れ端もゲット。

これがおいしいんだなー♪はーと

しかもこの為に100円ショップで保冷バックを買ったww

カスラーを調べてみると、、、、、

本来は肉を骨付きで燻製にしたもの!らしい。

ほうーこれを燻製にねー。ベーコンみたいな??

でも家で燻製はちょっとねー。


家に帰ってみると、袋にカスラーの食べ方の紙が!

おじさんありがとー

何々??

ゆでて塩抜きをするとな?

ほうほう。茹でてみるか。


ゆでて、しょうがと鰹節の佃煮で食べてみました。

うまー!!!!

お肉やわらかー!!

うまー!!!!!!!

お肉やわらかー!!!


ってなわけで、最近お気に入りの空芯菜の新芽と、

みょうがの千切りサラダと一緒に食べました。

おいしかったー。


あ、そのときは写真忘れたので、、、

翌日のお弁当↓


徒然日記
左上がカスラー。右上はしし唐とマイタケのグリル。

このしし唐が1個激辛だったw

下はにんじんと白菜のサラダ。くるみと干しえびに

春雨も入ったアジアン風です。

これとおにぎりでした。

カスラーおいしかったー。

また食べたいー


ところで。。。。。

しし唐ってさーたくさん入って売ってるけど・・・

そんなにレパートリーがなくて結構困る・・・・