お昼にキャベツとしめじのアンチョビトマトパスタを作って

トマト缶が半分のこったので、

鶏のトマト煮込みを作ろうと思って買い物へ。


うーモモ肉のジューシーもいい。

でもーひき肉で団子のむちむちも好きだ・・・・

ジューシーか・・・・むちむちか・・・・

・・・安いほうにしよう。

鶏ひき肉が半額で60円になっているでは・・・・

てなわけで、ひき肉を買ってきました。

あとはブラックオリーブ。


トリダンゴトマトニコミーナ(イタリアチックw)

①しめじをみじん切りにしてレンジでチン。

②①に米粉と投入。トリひき肉を投入。

 シーズニングソルト、胡椒。 こねる。 まるめる。

③フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り

 鷹の爪を入れて熱する。

④ニンニク臭がただよったらトリダンゴを投入。焼く。

⑤焼き色がついたら、セロリ、ブラックオリーブ、ズッキーニ

 タマネギ、その他野菜を投入。

 野菜はセロリや、タマネギとか香るのが良いね。

⑥焼けてきたらトマト缶投入。

 コンソメ、胡椒。


徒然日記


以上。

本当はサフランライスと食べるとおいしいんだけど、

玄米でお弁当。
徒然日記


付け合せはニンジンとしらすのユズ胡椒サラダ。

近頃、ローフードを摂取するように心がけています。

当初、ローフードって葉っぱのサラダにドレッシングってイメージだったけど、

あれって毎日食べられないよね。ドレッシングのせいだと思うけど。

でもよく考えたら、漬物もソムタムもローフードじゃん!

ってなわけで、自分の中でローフードの幅がひろがりました。