土曜だか、日曜だか、NHKワールドで栗原はるみさんが
英語でお料理番組をやっています。
先日、それでジャージャー麺が。
それを見た私、こりゃいいねー。
作り置きメニューにぴったりじゃないかー!!
ってなわけで、作りました!!
ジャーン
正直な話・・・・・・
大まかには覚えてたんだけど、
あんまよく覚えてなかったのでテキトーにww
1.にんにく、しょうが、しいたけ、ネギをみじんぎりにする
2.にんにく、しょうが、鷹の爪をごま油で炒める
3.香りがでたら、トリひき肉をいれる
4.いたまったら、ネギを半分と、しいたけを入れる
5.すっかり忘れたけど、TVではエビをつかってた
そこで干しエビを投入
5.味噌とおしょうゆ、みりん、砂糖、お酒、豆板醤を入れる
6.のこったネギを半分いれて完成
適当な割りにおいしい!!
のこったシイタケのいしづきでスープと、
ごはんに肉味噌らしきものと、
白菜とピーマンのオイスターソース炒め。
肉味噌らしきものウマー。
ってなわけで、明日のお弁当。
②たらこの青じそ手まり寿司
③肉味噌らしきもののサラダ菜巻き
④いんげんの梅海苔巻き
⑤プティトマ
ってなわけでございます。
そういえば。。。。
ついでにタラの西京焼き風のものを仕込んでみました。
たのしみだー。