土曜日のお昼ご飯です。
前の日の残り・・・・
①左はウズラの卵を牛肉でまいてトマトで煮たの。
②右はカキと白菜のグラタンの残りでドリア。
で、土曜日のばんごはーん。
タイフェスタ!!
左上から・・・
①作り置きのカキのオイル漬け
②上の真ん中はー ソムタムキャロット!にんにくの利いたタイのサラダです。
③右上は ナスとピーマンと鳥のグリンカレー!
④右下はヤムウンセン。タイの春雨サラダです。
⑤左下は!アサリとバジルの炒め物!!
これがかなーりおいしい!!!
牛乳入れて作ります!
本当にごはんによくあう!!!!
ごはんはジャスミンライスを炊きました!!
日曜日の朝ごはん
①くりぱん ヒサヤという焼き栗屋さんのですが、
2斤の大きさで1500円もした!!!!!
でもデニッシュというわりにはかなりしっかり!!
でも、もう買うことはないな・・・・・
②コンビーフとほうれん草の炒め物。
ばんごはんも残りものー。
今冷蔵庫は野菜でいっぱい・・・・
そして、あしたのお弁当。
①残ったヤムウンセン(白菜、キクラゲ、エビ、セロリ、カボス)
②シメジとトマトのサラダ
③残ったウズラの牛肉まきのトマト煮
(ウズラ卵、牛肉、ナス、マッシュルーム、トマト)
④ウリの漬物チャーハン
合計14品目
このウリのお漬物がおいしいのー。
チャーハンにしたらさらにグー!!
もらいものなのですが、ありがとー。