ブログ読んでる人より
「外食派?!」と言われてしまった・・・・
んー外食・・・キライじゃないが、
家飯派ですね。
ってなわけで、
たまには晩御飯をアップ。
んー意味わからん料理群になってしまった。
アンチョビとオイルサーディンとシメジのトマトパスタ。
スペインで買ったオイルサーディンが残っていたので。
ってかスペインオイルサーディンとか、アンチョビとか
スモークオイスターとか安い!!
またたくさん買ってこよー
しかもーカゴメのトマトペーストなるものを発見。
今まで缶のトマトをよく使ったけど
あれだと1人だと多いんだよねー
チューブのいい感じ使いきりタイプを発見しちゃいましたよー
これからはお世話になることが多そー
こちらはイタリアンですな
つぎー
ウフ・マヨネーズ
え?ただゆで卵にマヨネーズかけただけじゃないかって??
だからなにか??
フランスのブラッサリーでは前菜としてメニューにあるんだよー
ってなわけでこれはフレンチ・・・
え?納得いかない?こんなの料理じゃない?!
じゃ、つぎー(無視)
もやしとピーマンの炒め物ータイ風味っ
パクチーかかってます。
オイスターソースとナンプラーです。
イタリア・フランス・タイ
料理のオリンピックやな~(彦麻呂風)

ちなみにデザートは岡山のモモですー。
誕生日の人が私にモモをプレゼントしてくれましたー。
なんか変だけど、もらってやったことが私からのプレゼントだなw
でっかいのでナイフとフォークで食べマース。
ここから回ってくるモモはおいしいんだなー
ごちそうさまでした。