なんとなくーパイが食べたくて。

会社の帰りに、ほうれん草と、生ハムとクリームチーズを買って帰った。


で、ネットでしらべて、

パイちっくな食べ物を作ることに。


ネットによれば、薄力粉にオリーブオイルでパイちっくになるとな。


ためしてみた。

こねないようにとのこと。


薄力粉と上新粉に塩、オリーブオイルをいれてぽろぽろにする。

牛乳でまとめてしばらくほったらかす。

伸ばしておわり。


して、中身はゆでたほうれん草と生ハムとクリームチーズ。


徒然日記

で、これをオーブントースターで焼く。


焼きあがる。

食べる。


。。。。。。。

パイではない・・・・

でもうまい。

パイちっくではある。

サクサクです。

層にはなってないけどね。

たしかに冷凍パイシートを使うくらいなら

これでOKな気がする。。。。


しつこい私は翌日、

オリーブオイルではなく、

とかしたバターでやってみた。


簡単だしー

適当だけどおいしー