なんとなくーパイが食べたくて。
会社の帰りに、ほうれん草と、生ハムとクリームチーズを買って帰った。
で、ネットでしらべて、
パイちっくな食べ物を作ることに。
ネットによれば、薄力粉にオリーブオイルでパイちっくになるとな。
ためしてみた。
こねないようにとのこと。
薄力粉と上新粉に塩、オリーブオイルをいれてぽろぽろにする。
牛乳でまとめてしばらくほったらかす。
伸ばしておわり。
して、中身はゆでたほうれん草と生ハムとクリームチーズ。
で、これをオーブントースターで焼く。
焼きあがる。
食べる。
。。。。。。。
パイではない・・・・
でもうまい。
パイちっくではある。
サクサクです。
層にはなってないけどね。
たしかに冷凍パイシートを使うくらいなら
これでOKな気がする。。。。
しつこい私は翌日、
オリーブオイルではなく、
とかしたバターでやってみた。
簡単だしー
適当だけどおいしー