空港から地下鉄で移動してまず食べたのは参鶏湯!!
今まで食べた中で最高に美味しかった…
あ、ヨダレが…
本当に本当に美味しかった…
写真がないのが残念ですが、お店の場所はばっちり覚えてますから!
忘れられない…あれだけ食べに韓国行きたい!
夜は韓定食を食べました。
韓定食って日本でいえば懐石料理かなー
伝統的な韓国料理がざかざかでてくるわでてくるわ!
ものすごい料理の数々!!
残骸の写真ですが、この3~4倍のお料理だったろな。
ヒラメのお刺身や、アワビの煮物や、牛肉の煮たの、白身魚に辛いの掛かったやつが美味しかった…
翌日はビビンバ!
本場韓国の中でも発祥の地で食べました!
韓国料理って辛い辛い辛い!ってイメージだけど、
あんまり辛くないです。
コチュジャンが甘いんだよね。
韓国料理ってお砂糖が結構多く使われてそう。
サラダによく使われてるゴマドレッシングみたいのもすごく甘いし。
ナムルも甘いよね。
このビビンバは陶器でも石焼でもなくて、真鍮だか鉄だかの器が熱くなってる中に入ってるの。
しかもチヂミだのサラダだのチャプチェだの牛肉だの
ざかざか出てくるからついつい食べ過ぎちゃうんだよなぁ~
夜は焼肉!!
カルビデカイ!!
40センチくらいあるんじゃない??
牛よりも豚カルビのが美味しかった…
あぁ~韓国サイコー!!
ごちそうさまでした。