炊飯器ケーキが楽しくなってきた私。
今回はバナナチョコケーキ。
しかも卵をちゃんと別立にしてみました。
若干頑張りました。
~レシピ~
割ったブラック板チョコ2枚に、バター80gくらいをいれてレンジでチン。ぐりぐり混ぜる
切ったバナナ2本にティーリキュールをかけたのと、卵黄3個をチョコに入れてつぶしながら混ぜる。
ホットケーキミックス200gも入れてまぜちゃう。
卵白3個に砂糖を50gくらい3回くらいに分けて入れながらメレンゲを作る。
メレンゲを少しずつチョコに混ぜる。
炊飯器の内釜に切ったバナナを並べ生地を少し入れて、クルミを並べ残りの生地を入れる。
んでスイッチ ピッ!
炊飯が終わったら釜から出してティーリキュールをぺたぺたしてラップに包んでおしまい。
適当なわりには美味しかったけど…デカイですな。
8切れにしたけど1切れでお腹いっぱい…