小田原でレモンが5個100円だったのでつい買ってしまった。
てなわけで
じゃんっ

レモン醤油のしゃぶサラ。
水菜はレンジでチン。
生より沢山たべられるからね。
そして初挑戦はこちら

酢ではなく、レモンを使ったピクルス。
アカシアのハチミツを使ってます。
国産のアカシアハチミツって高いけどまろやかで甘過ぎなくて美味しいんだよね~
にんじんが沢山あったのでメインはにんじんですが、
セロリにミニトマ。
そして…
なんとなく入れてしまったのが…
銀杏…
だって好きなんだもん!
未知の世界へGO!!
あ~漬かるのが楽しみ。
でも若干不安なのは…
レモンが甘いこと!
酸味もあるけど甘味もあって、
輸入レモンより甘い。
うむぅ…どうなることやら…
まだ3個残ってるから、あとはレモンジャムでも作ろうかな。
てなわけで
じゃんっ

レモン醤油のしゃぶサラ。
水菜はレンジでチン。
生より沢山たべられるからね。
そして初挑戦はこちら

酢ではなく、レモンを使ったピクルス。
アカシアのハチミツを使ってます。
国産のアカシアハチミツって高いけどまろやかで甘過ぎなくて美味しいんだよね~
にんじんが沢山あったのでメインはにんじんですが、
セロリにミニトマ。
そして…
なんとなく入れてしまったのが…
銀杏…
だって好きなんだもん!
未知の世界へGO!!
あ~漬かるのが楽しみ。
でも若干不安なのは…
レモンが甘いこと!
酸味もあるけど甘味もあって、
輸入レモンより甘い。
うむぅ…どうなることやら…
まだ3個残ってるから、あとはレモンジャムでも作ろうかな。