081013_1238~01_0001.jpg
長野県伊那市高遠


高遠そばは、つゆにネギとワサビに加えて辛味大根と焼き味噌を入れて食べる。

味噌は好きなんだけど…イマイチしっくりこないのが正直なとこ…
でも蕎麦湯を入れて飲むのはかなり美味しい!!!
辛味大根の辛さと味噌のまろやかさが絶妙で
あれはかなり美味しい!

華留運では胡桃のつゆもついてきて、こちらはかなり美味しかった!
胡桃好きだからね~!

天ぷらはデカイ!
エビもデカイ!!
しかもプリプリ!
茄子もデカイ!!

天つゆは冷たいのがついてきた。
本当は温かいつゆなんだろうけど、私は冷たいのが好きなんだ。
天ぷらも美味しかった!

お蕎麦自体は香りがすごくて、食べた後も2時間くらいは蕎麦の香りが残ってた。
歯ごたえのあるしっかりした印象に残るお蕎麦だったな。
私はもう少しさっぱりが好きなんだけどね。

一度は食べてみて欲しいおいしいお蕎麦でした。