先日、仕事都合で呑み仲間様宅@下田に連泊したチビ。勿論夜は呑みにゴゴー(・∀・)。
まずは
店内に入ると可愛らしい花が咲く木がお出迎え。お店のMちゃんさん発案、その名も「たくさんの思いを結んだハートの木」。
沢山の方々の思い&願いを受けて早く満開となりますように〜(・∀・)。
さぁ、呑みます!食べます!。
お通しの南蛮漬、熱々&美っ味!。
定番注文の「鯵のたたき」に
「活車海老の踊り刺身」。
「活車海老の串焼」に
踊り刺身の尾頭も揚がって再登場。
「お新香盛合」。
「赤ハタの姿揚げ(小)さっぱりおろしポン酢」。
『これで小??(^^;;』と、思わず確認してしまったw。大きさを車海老串焼と比較してもデカさは歴然です。
定番注文の「鯵のたたき」に
「活車海老の踊り刺身」。
「活車海老の串焼」に
踊り刺身の尾頭も揚がって再登場。
「お新香盛合」。
「赤ハタの姿揚げ(小)さっぱりおろしポン酢」。
『これで小??(^^;;』と、思わず確認してしまったw。大きさを車海老串焼と比較してもデカさは歴然です。
たまごたっぷりで美味美味〜。
今宵も沢山呑んで&食べて&しゃべって、大満足&超満腹です。
御馳走様でした、またハートを結びに伺いま〜す(・∀・)。
翌夜は
まずは生ビアで乾杯。
「本日入荷 鮮魚刺身3点盛り」。
「本日入荷 鮮魚刺身3点盛り」。
ここに来たら鉄板の逸品。いつもは鮪に超感動ですが、
店員さんお薦めのソースをかけて頂けば、タコ焼きを思い出す味編となって…二度美味っ!。
野菜串焼から「椎茸・アスパラガス・オクラ」。
鶏串から「せせり・もも・ねぎま」。
ビアからの抹茶ハイ・梅干サワー・紅茶ハイetc…今宵も沢山呑んで食べて、大満足&満腹!!。
野菜串焼から「椎茸・アスパラガス・オクラ」。
鶏串から「せせり・もも・ねぎま」。
ビアからの抹茶ハイ・梅干サワー・紅茶ハイetc…今宵も沢山呑んで食べて、大満足&満腹!!。
御馳走様でした〜(・∀・)。
今宵もチャーちゃんの激励受けれたぞ!(・∀・)。
「アイリッシュコーヒー」。
「りんごとクランベリーピックアップ」。
「アイリッシュコーヒー」。
「りんごとクランベリーピックアップ」。
↑↑これ美味美味っ!。
今宵も美味し&楽しい時間をありがとうございました。また伺いま〜す。
さぁ!2月も終盤!、ユルッと頑張るとしま〜す(・∀・)。