今週末、仕事都合で呑み仲間様宅@下田に連泊したチビ。
…2021年の初下田呑み、ゴゴーしますか(笑)。
勿論呑み放題からの
定番のでこん漬け&枝豆に
薩摩地鶏の塩辛。
そしてこの日入荷の数量限定!薩摩地鶏のレバー刺&鶏刺。
プリッ&コリッ!臭み全く無しの鶏レバ、絶品(・∀・)。
店主の『食べる?』の誘惑に今回も
定番のでこん漬け&枝豆に
薩摩地鶏の塩辛。
そしてこの日入荷の数量限定!薩摩地鶏のレバー刺&鶏刺。
プリッ&コリッ!臭み全く無しの鶏レバ、絶品(・∀・)。
店主の『食べる?』の誘惑に今回も
チビ:『はい喜んで!』。もう!商売上手なんですから(笑笑)。
クリームコロッケ&黒豚串カツは味噌&塩で。
結構黄色いな?、と思ったら辛子入り!。これがめちゃくちゃ美味っ!。
ついつい呑んじゃって、甕が空いちゃったのは内緒…いや、絶対満タンには入ってなかったんですって!!(^^;;。
たっぷり食べて&呑んで、今宵も超満腹&大至福です。御馳走様でした〜。
11年目を迎えた今年も、宜しく&頑張ってくださいませ〜(・∀・)。
翌夜は
お通しが自家製さつま揚げ。
これがめちゃめちゃ美味しくて!早々に「生ビアお代わりください!」(笑)。
活車海老のお造りに
ありがとうございます!ありがとうございます!!。
これがまた美味美味でして。あっという間に完食&お酒もお代わり多数(笑)。
味付けはわがまま言って素焼き&醤油の2種でお願いしたけど、やっぱ素焼き美味〜。
今宵も沢山食べて&呑んで&喋って、素敵な時間をありがとうございました!。御馳走様でした〜。
で、更に翌日は「なぶら」のお弁当をTO。