ここ最近、ブログUPが下田呑みばかりですが…
また下田呑みです(笑)。
K店長に御無沙汰の御挨拶を、と思い来店したら今宵は居ないと言うw…K店長とのこの下り、以前もだったなぁ(苦笑)。
チビはくじけず呑む。お通しの「カツオ刺」美味っ!。
「地のりとトマトのさっぱりサラダ(小)」&「地金目鯛の串焼」。
チビはくじけず呑む。お通しの「カツオ刺」美味っ!。
「地のりとトマトのさっぱりサラダ(小)」&「地金目鯛の串焼」。
小サイズでもデカ&大量野菜、嬉しい限り!。今宵はチビ1人呑み、not 取り皿でワシワシと頂きます(・∀・)。
間違いないコラボ、変わらず最強に美味っ!。
満腹&大満足です、御馳走様でした〜。
次回はK店長の勤務を事前確認して再訪しますね(笑)。
次いでの呑みも下田(笑笑)。
http://shimoda100.com/restaurant/naminami/「鯵タタキ」&「枝豆」。
『あれ?いつもタタキにつく飾り添えの尾頭骨がないよ?』
と頂いた柚子胡椒なんと1瓶150gが5000円の高級品!!。恐れ大きながら頂けば…うぅわ!これ超辛美味美味〜!!。豆腐・はんぺん・竹輪etc…に合わせて食べたい、まさに逸品(・∀・)。
「伊豆鹿骨付ロース ゴルゴンゾーラ添え」。
「伊豆鹿骨付ロース ゴルゴンゾーラ添え」。
こーーーっれ!食べたかったんです。
「金目鯛・生ばち鮪・真鯛・鯵・帆立・ネギトロ巻」。ネタはお任せでお願いしたら、凄いぞ!豪華絢爛!。
↑↑南伊豆海底で寝かせたワイン、最初は呑み易いと感じつつ最後はしっかりと葡萄の味わい。これ美味美味っ!!。
今宵も大満腹&大満足です、御馳走様でした〜。
さぁ、明日から世間では4連休。
チビ職場も忙しくなるかな?ユルッと頑張るとしま〜す(・∀・)。