チビ的GW、まずは漁協で働く友人様から金目鯛を頂けたことからスタート!。
金目鯛半身におまけで頭が4つも!ありがとうございます!!。
諸所あり、GW限定でD-Nami@下田でお手伝い。
しかも頭の下からは白子&真子登場!!ありがとうございますがmaximum(・∀・)。
ポン酢不必要、塩で食べる!!最高に美味美味〜。
半身は教えもらった通りに2日間寝かせて…魚を寝かせてからのお刺身作成は、チビ人生初。
左はそのまま、右はお湯で炙り風にしたけどちょっとビビリがありましたねw。もっとお湯かけても良かったな。が、頬張れが我ながら美っ味!!。
脂ノリノリ&寝かせたことによるねっとり感…コレはたまらない!!!(・∀・)。
チビ実家産筍ご飯&筍味噌汁と合わせての最強夜ご飯、贅沢過ぎる!!。本気で全て美味美味でした。友人様に感謝感謝です、御馳走様でした〜。
店内営業はせずテイクアウトのみの営業でしたが
オードブル作り、楽しかった〜(・∀・)。
オードブル作り、楽しかった〜(・∀・)。
見た目「容器が薄っ(笑)」と思ったけど、バニラビーンズたっぷりで濃厚美味美味!。
働かせてもらい&美味美味も頂き、本当に感謝感謝のお手伝いでした。ありがとうございました。
また呼んでください〜(笑)。
働かせてもらったお礼はエール飯で!。
D-Nami日替りスープ「海老のビスクスープ」。これ美味美味っ!!。ハシゴして「なみなみ」の、モッツァレラレアチーズの天婦羅・ふき煮・茄子と挽肉の味噌炒めをGETしたら、超豪華な夜ご飯〜(・∀・)。
でも大正解!巨大&肉厚の鯵フライ、美っ味!。
勿論カニクリームコロッケ美味美味!。
揚物祭な夜ご飯、たまには酔し良し(笑)。
チビチョイスは金目鯛&赤イカ刺身&唐揚&ミニサラダ&ご飯。
珍しくご飯をチョイスしたのは
サビスで頂いたアラ汁と共に頬張れば、美っ味〜(・∀・)。
いつも以上に缶ビアが空いたのは必然で(笑)。
食べて働いて食べて、のあっという間のGWでした。この感覚、久しぶり〜(笑)。
友人様に感謝!下田に感謝!全てに感謝!。
そしてGW明けから、やっと仕事開始出来ることになったチビ。
今までの職歴とは全く違う分野ですが、働けることに感謝して頑張りま〜す!!。












