あっという間に5月。
そしてチビも引越しからついに2週間経過。まだまだ不安の続く日々ですが、やっと静岡県民になれた気がして少し安堵しています。
そんな2週間経過記念日は
刺身orボイルor鬼瓦焼、選べる調理法は勿論刺身で。受取に行ったらまだ動いてるし(^^;;。
同日友人様から頂いた金目鯛はなんと白子入り。
茹でて伊勢海老と共に塩で頬張れば、あぁ至福〜。
家で楽しめる贅沢食、やっぱり伊豆は最高です(・∀・)。
食べ呑みし過ぎた翌日は、しっかり動こう。
近所を散策すれば
藤も見頃だし鯉のぼり発見!。
つい昨年のGWを思い出しました。
ちなみに鯉のぼりを発見したのは小高い丘の上。
「ねはん堂」。
来年の楽しみが一つ増えました(・∀・)。
チビ実家から茹で筍が届きました〜。
数年に1回ぐらいしか作らない餃子にも。しかも少し張り切って羽根付き。こちらも我ながら美味っ!。
さぁ次は何を作ろうかな?。











