さぁ、下田夜の部第5段は大晦日!。
昨年は年越し15分前に沈没しましたがw、今年は頑張りますよ〜(・∀・)。

まずはサクッとゼロ次会から。
「なかなか」。
お通しが炙り地金目鯛 on the お寿司。コレは嬉しい!。
「地金目鯛の串焼」。
開国Gに来たならコレ!今年も沢山食べました。
御馳走様でした、また来年も宜しくお願いしま〜す。酔いお年を!。

さぁ、大晦日の熱い&長い?戦い開始です。まずは昨日もお邪魔した
「海人小屋」。
『お料理出来るまで食べてて。』
呑兵衛に嬉しいおつまみがズラリ。
コレだけで瓶ビア1本完飲(・∀・)。
「サザエ唐揚げ」。
今回は肝も唐揚げにしてもらいました。
あ〜〜美味美味(・∀・)。
「お漬物盛合せ」。
「お刺身盛合せ」。
『鮑と昆布味のお菓子を同時に食べると、果たして旨味増し増しになるのか?。』
……やっぱり別々に食べた方が良いなぁ(^^;;。
「下足バター焼き」。
Mちゃん:『2年ぶりぐらいに作ったから、お味どうかなぁ。』
めっちゃめちゃ美味いっす!(・∀・)。
〆は伊勢海老入りの御味噌汁。
『小振りだけどね。』
いえいえ、プリンプリン&肉厚の海老です!出汁がまた美味〜(・∀・)。

あぁ、やっぱりここは最高&最強。
今年も沢山御馳走様でした。
酔いお年を!そして来年も宜しくお願い致します。


To be continued...。