ここで呑み仲間様と合流。
GW中に曜日限定で竹細工に明かりが灯る「竹たのしみまくる」を、2人してやっと観れた〜。
凄い!綺麗!だけど、もう少し暗くなってからの方が更に良いんじゃね?と言うことで、
「海女小屋」。
…また来ちゃいました^^;。
お通しの下田白浜産のひじき煮は、何度&いくらでも食べられる美味さ!。
「かさご煮」。
…デカッ(^◇^;)。
プッリプリ&肉厚カサゴ、美味美味。
ほぼチビが食べちゃったのは内緒です。
御馳走様でした、そしてGWお疲れ様でした。
また再来週〜。

そして再び「竹たのしみまくる」会場に戻れば


おぉ〜、綺麗!本当に綺麗!!。
灯った竹細工は約3000個。圧巻ながらも優しさも感じられるのは竹ならではの灯火だからでしょうか?。
今後もずっと続けて欲しい、素敵なイベントです。頑張ってください〜。

はは、でもやっぱり花より団子チビです。
「なかなか」に in〜。
お通しに地金目鯛寿司…豪華過ぎ。
活海老を呑み仲間様はフライで、チビは刺身で。
鯵たたき&炙り地金目鯛を〆に食べたらしい。
記憶はないが写真には残っていました(苦笑)。

今回も下田の美味美味を沢山堪能しました。
御馳走様でした、皆様ありがとう!。

で、翌朝。
もう一泊したい気持ちをググッと押さえ込みながら、渋滞を警戒して8時に下田を出発。
どて煮&豚汁でランチしたり@刈谷SA、
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23002829/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQCAEoAZgBtLyFqM-ZzdzSAQ%253D%253D
宝塚北SAで新商品物色したり、
ブリンの試食発見!。糖分補給大事〜^ ^。
あっという間に明石大橋を渡り
大鳴門橋も渡っちゃった。
…あれれ?一度も渋滞に合わなかったね(^◇^;)。
こんなことならもう一泊すれば良かったなぁ、と思うのは無事&順調に帰って来れたから。

楽しいGWでした、下田大好き。
また再来週出没しま〜す^ ^。