下田滞在5日目は所用で朝からお出掛け。
お昼ご飯を食べ損ね、空腹maximumで呑み仲間様宅に帰宅すれば
呑み仲間様お手製の烏賊大根が〜(*゚∀゚*)。
味染み染み&柔らかな大根、美っ味!!!。
遠慮せずガツガツと頂き満腹&至福です。
御馳走様でした〜。

で、夜は今宵が仕事納めの
「なぶら」へゴゴー。
http://shimoda100.com/restaurant/nabura/
今年1年本当にお世話になりました〜。
「貝刺2種盛り」をお願いしたら、何だか物凄く豪華で登場!。
ラスト1個だった「地金目鯛カマ焼」GET!。チビは最後までついているっ!。
「色々貝類とキノコ・ひらたけクレソンのガーリックオイル炒め」は、クレソンが品切→キノコ増量。
多種貝類の旨味&キノコの旨味、間違いない美味さ!汁も完飲。
今宵も美味美味&楽しい時間をありがとうございました。2019年もどうぞ宜しく御願い致します。

満腹&至福で帰宅したはずだけど
はは、呑み仲間様に2次会付き合ってもらっちゃった。
『チビちゃ〜ん、今宵も呑んだね〜。』

だって美味しい食べ物と素敵な方々が、ココ下田にはあり&居るんですもの〜^ ^←物欲塊チビ。
早いものでもう大晦日。
2018年ラストまでしっかり楽しみます。

To be continued...。