伊豆在住時にはタイミングが合わず、行けなかった「下田爪木崎 水仙まつり」。
呑み仲間様から、『今ちょうど見頃だそうよ。』との情報をGET、即ゴゴーです。




この時期の爪木崎にしては風が穏やか&快晴の本日。
辺り一面に水仙の甘い香り漂い、気持ち良い〜。

伊豆諸島もしっかりと観え、お得感満載!。
…とは言え花より団子チビ。
この地域名物でもある漁師汁にグググッと惹かれるも、心を鬼にして我慢。
何故なら、
ランチはココのコレと決めていたから!。
「東本郷地獄の一丁メン(火鍋麺)」@「一品香」。
夏以来の宿題達成〜。
タップリ野菜&海鮮と共に in する立派な唐辛子。
既に辛味が効いたスープに更に追い打ちを加えてくれます。
辛さも満足ながらプッリプリ海老、美味っ!。
激辛党員チビも大満足&満腹です。
忙しいランチ時にSちゃん店長、ありがとう。
御馳走様でした〜。

そして夜は2年ぶりのタカアシガニと再会!。
「なみなみ」。
集合時間が待ち切れず、1人ゼロ次会したのはお決まりで(笑)。
登場!念願達成!!。
見た目少なそう?いえいえ、既に剥いてくれているのでコレ全部が身ですからっ^ ^。
そのままも良し、山葵醤油も良し、醤油マヨも良し。でも一番美味美味は on the 蟹味噌〜。
物凄く濃厚!あぁ至福至福!!。
残った蟹味噌はリゾットに。しかもウニ付き!。
コレがまた美味っっ!!。
ガツガツと一気に完食、大満足!。
T店長からサビスで伊豆牛串焼を頂きました、すみません!ありがとうございます!!。
お腹が少し落ち着いたら、出汁巻玉子やクレソン炒めをつまみつつ、会話に盛り上がる!。
気付けば日が変わってるしw。

いやぁ、本当に美味し&楽しの1日でした。
御一緒してくれた元同僚様達に感謝!。
Sちゃん店長&T店長に感謝!!。
来年も宜しく御願い致しま〜す。

To be continued...。