親友家族と楽しい日々を過ごした翌日は、朝から焼津へゴゴー。
「マルミヤ食品」。
あのiZooのオリジナルカレーを作成して工場で、チビ元上司の現在勤務地。
ずっと訪れたかった工場見学、念願達成です(・∀・)。
最近は新商品も多数販売、中には下田黒船ホテルのバイキング食せれる金目鯛コロッケや
ワニ肉のデミシチューも!。
購入出来るのは静岡SAのみと聞き、買い占めに走ったチビ←物欲塊。
後日、iZoo売店で普通に販売しているのを発見したのは内緒w。

焼津から下田に帰って来たら、ちょうど夜ご飯タイム。
「なぶら」。
また来ちゃった(笑)。
「北海道産白貝刺・岩手県産石垣貝刺・地金目鯛炙り刺」。
地金目鯛厚くね?もっちり、美味美味〜( ´艸`)。
初の石垣貝刺、旨味濃くて醤油要らない( ´艸`)。
「活海老の刺身」。
注文してから生簀から出される海老様、まだ生きてる〜。
あまりの活き活きに、美味〜だが一瞬罪悪感を感じたチビw。
「もつ煮込(小)」。
小でもボリューム満点!。
「金目鯛カマ焼」。
やっぱり〆はこれだな。
今宵も美味〜なお料理の数々、御馳走様でした。また寄ります、ありがとうございました。

そして折角なのでハシゴ酒。
「ハーバーライト」。
底からシャクシャク混ぜて頬張れば、冷美味っ( ´艸`)。お酒入りを忘れて一気に食べちゃった(笑)。
お通しは自家製スモークのチーズ&サーモン。思わず「ビアください!(´艸`)」。
今宵も美味しいお酒を御馳走様〜。
そう言えば、看板犬ちゃーちゃんがカレンダーデビュー。
どこにいるかわかりますか??。


さぁチビ夏休みも折返し。
明日はお土産買いに奔走予定〜。


To be continued...。