下田滞在2日目も朝から活動〜。
お友達のマッサージを受け
元職場にも挨拶がてら出没。

祭りの露店開始は18時から。
勿論空腹に耐えきれず
「ぼちぼち」に開店と同時に in。
お通しの竜田揚げ美味っ!生ビア2杯をサクッと呑んだら
メインのきずな広場でも露店やイベントが開始〜。
試飲で苺の焼酎貰った〜(・∀・)。
お目当の陸前高田市の蒸し牡蠣!蒸し立て!!(・∀・)。
巨大&熱々の牡蠣、美味〜( ´艸`)( ´艸`)。
花火開始まで時間があったので
「なみなみ」。
今回も開国G巡りは健在!。
「活き車海老刺身」。
まだ尾が動いてます!プッリプリ&甘い海老様、美味〜( ´艸`)。
店員様:『尾頭は揚げれますよ。』
…尾っぽは食べちゃったので、頭だけ揚げてください(笑)。
「伊豆大島産トコブシ貝刺身」。
トコブシを刺身で食べるのは初!。
鮑より柔らかく、1個380円とお手軽な価格も嬉しい限り( ´艸`)。
「下田産クレソンと桜海老のおから」。
〆は「下田産クレソンとベーコンの炒飯」…偶然、隣席にいた呑み仲間様のお裾分け(笑)。
色々食べて結構満腹!そして花火開始時間だっ!。

今年も綺麗な花火を目前で楽しむことが出来ました。
やっぱり黒船祭の花火大好き〜(・∀・)。

花火の余韻に浸りながらの〆呑みは
「ハーバーライト」。
http://m.izu-np.co.jp/izuhapi/news/20141024iz4005000004000c.html
バーボンジントニックウォーター使用の「琥珀色ジントニック」、美味美味っ( ´艸`)。
トニックウォーターが変わるだけでこんなにジントニックの味が変わるんですね。


今日も美味〜な出会いが沢山。全部に感謝です。
さぁ、明日は黒船祭メインディ〜。

To be continued...。