送別会第三段のお店は「いろりあん」。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36000191/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D
お椀:「菱椀 蛤真蒸・よもぎ麩・菜花etc 」。
お造:「鯛 主賓持参の大葉と共に(笑)」。
そう、先日のチビ来店は今回の打合せも兼ねてでした。
一見、和食屋さんとは思えないオサレな入口に
お料理は懐石「春のおまかせコース」。
ではでは登場した順に〜(・∀・)。
前菜:「鯖寿司・烏賊黄身焼き・うるい胡麻和・フキノトウ田楽」。お椀:「菱椀 蛤真蒸・よもぎ麩・菜花etc 」。
お造:「鯛 主賓持参の大葉と共に(笑)」。
店主自らが一人一人にたててくれます。
うろ覚えの作法ながら、美味しく頂きました。
同級生のお店ということで楽しみでもあり緊張もあり、でしたが心配無用でした。
口の肥えた皆様、大満足!良かった〜。
チビ自身も本当に美味しく頂きました、同級生の頑張りに脱帽&心底嬉しく思いました。
I本君、本当にありがとう!御馳走様でした。また食べに来ま〜す(・∀・)。