え?呑みのブログUPペースが早いって?…たまたまです(笑)。

第3段の酒場は
{84F1E0D3-EC4B-468D-A3E1-37E69F928015}
「よこた」。
はは、ちょうど1週間ぶりで〜す(・∀・)。

{0E93E3A9-96B5-402E-B686-9C5A0DF3B751}
看板犬リコ:『今週も昼呑みに来たのね。あんたも好きね〜。』
{B0DC4BF1-AA9E-42BA-BD4A-C7062A4F193A}
はい!昼呑み大好きチビです!本日も瓶ビアからスタート!。
「焼けるまで食べてて。」と、サビスのじゃこ天。いつもありがとうございます。
{50E65926-3D66-4E80-8245-63E9A21FB0FA}
(左から)「とり・レバ・皮・ズリ・ハツ」。
やっぱりここの焼鳥美味っ( ´艸`)。
焼鳥は塩派チビですが、ここのタレ味好きっ!。次はこの焼鳥がガツンと鎮座の焼鳥丼を食べてみよう〜。

とグビッグビッと呑み、ホロ酔いになり始めた頃に本日のメインが登場!!。
{2F02298F-9B97-4CC9-994F-FBD3D0B6619D}
大将オリジナルのおでん〜。
実は先週の訪問時に、大将が「来週はおでんでも炊こうかと」と呟いたのを物欲塊チビは聞き逃しません!。
炊き上がり予定時間よりも早め in &呑みながら完成を待つ、あぁ!贅沢な休日の過ごし方!。
{11F30AAE-E294-4D6B-BA5C-355510523FF5}
先ずは厚揚&焼豆腐&玉子。
大将:「味染み具合がまだ薄いかも。」
チビ:「大丈夫!ってか出汁が美味〜( ´艸`)。お代わりください!!。」
{967FF29E-106B-4BFA-8EE5-3C2AC6137323}
次いで、レンコン&大根&こんにゃく。
やっぱりおでんは大根&こんにゃくだよね〜。出汁を十分吸収した大根、美っ味( ´艸`)( ´艸`)。
{3C1513CC-FA73-4231-AD7C-DBD4F15BF09B}
これはもう日本酒でしょう!しかも常温で!!(笑)。
{BF89C7FB-3365-40F9-AF68-1FE838843574}
しかも、「夜ご飯に食べな。」と大将からお土産おでん頂いちゃった!。
まさに至れり尽くせり、ありがとうございます!そして御馳走様でした〜。
また寄らせて頂きま〜す(・∀・)。

帰宅後は映画を観ながらソファで爆睡→22時に1回起きる→布団移動後再び爆睡で翌朝まで→更に味染みたおでんでの夜ご飯最高(笑)。

おまけの1枚。
チビ実家は苺農家なのですが、
{ACDE4D7F-1EFB-4C32-A395-E26C7F80BBDA}
すみません、今シーズンやっと初のお手伝いですm(_ _ )m。
大粒の苺の収穫…多分苺LOVEの人には最高の光景なんだろうな〜。。。
はは、苺NOチビにはまだまだ理解出来ません(苦笑)。