今宵はBBQコースをチョイス。
乳酸菌発酵で作る全国的にも珍しい上勝特産の「上勝晩茶」を使用とのこと。
晩茶感はよくわからなかったチビですが、ガツンと後に来る苦味は呑み応え十分( ´艸`)。
ここで『BBQなのに焼いていないね。』と思われた人もいるはず!。
実はここはスタッフが屋外で焼きクーラーの効いた室内に届けてくれる、至れり尽くせりのBBQなのです(・∀・)。
ほっほほ〜、美味そう!!!。
かぶりつけば口内に溢れる肉汁っ( ´艸`)( ´艸`)、美味〜!!。
肩ロース肉をジックリ&ホロホロになるまで煮たアメリカの家庭料理。
冷菜ですが、これがまた美味っ!!( ´艸`)。
しかも写メる前に食べちゃったし(笑笑)。
肉厚&巨大椎茸!!美味〜〜〜〜( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。今宵のMVP級です。
ハニーマスタードがかかっていて、少し甘め。お肉柔らかっ( ´艸`)。
生から焼いたオクラ、美味っ( ´艸`)。
食べやすいようにカットしてくれた後、サッと炙って完成です。『手掴みでガブガブ頬張ってください。』
そして巨大なメインが到着!「BBQポークリブ」。スパイシー&BBQソースの2種味。
写真撮影が終わると再び屋外へ。
食べやすいようにカットしてくれた後、サッと炙って完成です。
かぶりつけばホロッと骨から外れるジューシーなお肉!( ´艸`)。
口の周りや手が汚れることなんて気にしな〜い。
とは言え結構なボリュームにメンズ達は2本目を完食した頃から、手が伸びなくなる。。。
最後はサッパリと。
は〜〜、満腹&満足&至福です(・∀・)。
1pintで3?4?杯、呑んだ呑んだ〜。
普段ゆっくり話せない同僚様達とも話せたし、上勝という地にこんな素敵なお店があったということに喜び倍増です。
御馳走様でした、これからも頑張ってください。
また来ま〜す。