チビ的夏休み第2段の1週間強、フトアゴさん達を預かってくれてた実家両親。
本当に助かりました、ありがとうございました。
御礼も兼ねて3人で夜ご飯へゴゴー(・∀・)。
オーナー兼シェフは、両親は勿論チビも高校時から知るM渕さん。
昼間は徳島の調理師専門学校で講師・夜はここで腕を振るうバイタリティー溢れる気さくな方〜。
今宵は3人で色々シェアしよう〜(・∀・)。
運転手なのでノンアルの白ワインがベース、甘くなくサッパリカクテル美味っ( ´艸`)!。
凄いのが来ましたよw。
イサキ炙り刺しの下はトマトのマリネ・大豆のムース・真空鴨炙り下は梨・海老&アボガド・生ハムのテリーヌ風・ラタトゥイユ&マダコ刺し…説明を頂きましたが途中でメモリ許容範囲オーバーのチビw。
全て美味美味っ(´艸`)!。特にトマトマリネ、絶品!!。
驚き!炙った肉厚鰤&白桃がこんなに合うなんてっ!!( ´艸`)。
お好みをお任せで!。
イカとナスのトマトソースパスタ。アルデンテ仕上りも美味いが、このナス美味っ( ´艸`)。
今年はナスが大豊作のチビ実家。
日々ナスの消費に奮闘する両親がポツリ。
『ナスの調理の仕方次第でこんなに美味しいんだね。』
はは…としかチビはコメント出来ませ〜ん(苦笑)。
これも凄そうなのが来たぞ〜w。
M渕さん:『ごめん。今日アサリが無くて海老出汁でのマリニエールだけどw。』
いえいえ全く問題なしです。海老出汁濃厚ソース、バゲットに浸けて一滴も余すことなく完食です( ´艸`)。
レア仕上げの和牛も勿論美味ですが、ソースが!美味っ!!( ´艸`)。
青粒山椒入りのこのソース、「粒胡椒の代わりに入れていたら意外にいけた。」とM渕さん。
狙ったとしか思えない美味さです、やっぱさすがだなぁ〜。
杏仁プリン・キャラメルプディング・旬のマスカットゼリー寄せ。
ん?デザートが3つ???。
コースは2人前なのでデザートも2つのはず……っは!もしやサビス??!。
あわわ、ありがとうございます。
と言いますか、多分ですがコース料理全て3人前で御用意してくてました?!。
そうじゃないと分けた時に、綺麗に3分割出来ましたもん!2人前ではあり得ないことです、普通に喧嘩です(笑)。
心から感謝、そして全て美味しかったです。両親も喜んでくれていました、御馳走様でした〜。
満腹&至福、そしてさすが講師!M渕さんの配慮が素晴らしく。
色んなことで勉強になりました、ありがとうございます。
さぁさ週末!。
今週末は香川にゴゴー予定チビです(・∀・)。