チビ的夏休み第2段が始まりました〜 編 その4 「なぶら」。下田滞在3日目の夜。今宵は泊めて頂いている呑み仲間様と〜(・∀・)。「なぶら」。http://shimoda100.com/restaurant/nabura/店内満席!大盛況、素晴らしい!。まずは生ビアで乾杯。お通しの蟹サラダ、炙った部分が素敵な味のアクセント。なぶら訪問はまだ2回目チビ。沢山の美味そうなメニュー…全部食べたい!。「桜エビの生姜醤油」。「イカゲソ湯引きポン酢」。「静岡牛のタタキ ワサビ醤油」。コレ絶品!( ´艸`)。醤油で食するのも美味ですが、チビ的には塩で食すが一押し!。「ブリカマ焼き」。ジュワッと流れ出す肉汁&タップリな身。皮も残すことなく綺麗に完食〜。「蒸し牡蠣」。「トルティーヤピザ 明太子&大葉&釜揚げシラス」。おぉぉ、伸びる伸びる。そして美味っ!( ´艸`)。パリパリ生地なので軽く、ペロリと完食です。は〜〜、満腹&至福です。お料理が本当に美味&安く、近所ならば毎日通いたい!。S店長にも御挨拶出来たし、今宵も美味&楽しい夜でした。御一緒頂いた呑み仲間様にも感謝です。下田は本当に酔い場所だなぁ〜(・∀・)。To be continued...。