友人と合流し向かうは、
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「のんびり酒場 ニコル」。
今回の遠足の目的地の1つと言っても過言ではありません!!。
やっとやっと、来れた~(・∀・)。
と言うのも、今回仙台で引率して頂く友人様は、全国色んな場所の美味しいお店を本当に良く存知でして。
(そんな友人様を、チビは勝手に『歩く食べログ王』と呼ばせて頂いています。笑。)
その友人様が仙台で度々訪問されるお店とあらば、行くしかないでしょう!!!。

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明るく落ち着いた店内。
ズラリと並ぶお品書き…全部食べたいっ!!!(笑)。

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まずはクラフトビアで乾杯。
お通しは「地ワカメと菊芋の醤油漬」。
初めて食べる菊芋はシャリ&サク歯応えが美味っ( ´艸`)。これだけでビア2杯呑める(笑)。

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「朝採りホヤの刺身」。
巨大!そして美味~( ´艸`)( ´艸`)!!!。
「お好みでポン酢で…。」
ポン酢で食べても美味いがそのままでも十二分に美味いっ!!!。
友人様曰く、「ここでこのホヤを食べると都内でホヤはもう食べれません。」。納得です(・∀・)。

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「蛸の出汁醤油漬」。
感動級な厚さスライス。噛めばモッチリ&しみじみ~( ´艸`)。
添えられた切り昆布がまた美味っ。
これは完全に日本酒が恋しくなります。

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「鯵フライ」。
そして本命登場っ!!!。
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衣はサクサクッと香ばしく揚がっているのに、中はレアですよっ!!。
頬張れば、レア鯵がトロリと溶けてなくなった( ´艸`)( ´艸`)!!!。
これはチビ人生で超絶品級の鯵フライです!美味~( ´艸`)。

お酒の種類も豊富なので、つい色々と呑んでみたくなり。
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果実酒や、
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ワインに、
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凱陣も(・∀・)。
思いっきりチャンポン呑みですが、全てのお酒が美味しくもう止まらない~(笑)。

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「七浜直送 ガゼ雲丹」。
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サッパリ&奥深いお味の雲丹に粗塩がベストマッチ( ´艸`)。
旨味詰まった雲丹汁を一滴も余すことなく、刮げてこそげて完食したチビです(笑)。

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「もち豚ホルモンと豚耳の煮込み」。
予想以上の豚耳の柔らかさに、2人して悶絶( ´艸`)( ´艸`)。
こんなにフルフル豚耳様は初めて!。
味も抜群&量もたっぷりで、これは至福の一杯だわぁ~。

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〆の一品は「青唐辛子のチーズ漬」。
これも予想以上!嬉しい連続2ラン(・∀・)!!。
ピリッと唐辛子の辛味が効いたチーズ部分を舐め舐めしつつ、わざと唐辛子部分を頬張りグイッと日本酒を流し込む。。。
ぶはぁぁぁぁぁ~、最高に至福な瞬間です( ´艸`)( ´艸`)。


河津からここを目的に来て、本当に良かった~。
明日夜も鯵フライを食べに訪れたいぐらいですが、明日は定休日とかw。残念。
でも必ず再訪します、ご馳走様でした~。


さっさ、折角なので友人様ご引率でもう一軒~(・∀・)。


To be continued...。