さてさて、お風呂満喫後の次の楽しみと言えば、そう夕食!!!。

嬉しいことにこのホテルでは、食事は個室or部屋で頂けるとのこと。
一人宿泊客としては、周囲を気にせずゆっくり食事が出来るのでこのサービスは心底嬉しい限りです(・∀・)。


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用意された個室卓上には既に美味しそうなお料理がズラリ。
しかも掘りごたつなので、こーーーーりゃくつろぎ気分たっぷりで存分に食事が楽しめそう~(・∀・)。

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食前酒は女将お手製のビワ酒。
ビワ独特の渋味が全くなく、甘くて美味っ( ´艸`)。
実はビワ苦手なチビ、これならジョッキで呑める(笑)。

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前菜的お皿には、予約時に「揚げ物が苦手なので出来ればメニューから外して欲しい。」とのチビリクエストに見事に応えて頂き、
カリフラワーのピクルスを加えたサラダ風な一品!。
奥皿の料理長手作りチーズ豆腐がこれまた美味しくて( ´艸`)( ´艸`)。

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今回宿泊プランの目玉でもある一人一尾の手長海老も早々に頂いちゃいますよ~。
伊勢海老よりも更に美味しい、と言う手長海老。
うむ、確かに!確かに!!。
食べるのにお醤油も山葵もお塩も必要ない!!。
海老本来の甘味と美味しさがギッチリ堪能出来ます。
こっりゃ、美味美味美味~( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。

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他のお刺身盛もあまりにも美味しいので、
早々にご飯を貰って海鮮丼~( ´艸`)。
…を、2杯食べちゃったのは内緒です(笑)。

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少し大きめ器にデデンと金目鯛が鎮座する茶碗蒸しの中からは、
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驚きの白米登場!。
しかも普通食べる白米の食感とは全く違う柔らかさ。かと言ってお粥でも無く。
作り方が全く想像出来ないので仲居さんに尋ねると、白米を2回程蒸してから茶碗蒸しの具として使用しているのだそう。
なるほど納得!。手間暇かかった美味しさだったんですね( ´艸`)。

この他、鰹タタキや小鍋・牛ステーキ等々をペロリと平らげて。

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金目鯛の煮付は優しい味わい、お味噌汁の蟹は勿論バリバリかじり倒しまして(笑)。

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デザートの料理長手作りのミカンプリンが懐かしい味わいで。心身共に癒されるんです、これまた( ´艸`)。


料理品数とは裏腹に、本当にペロリとスッキリ完食してしまったチビ←しかも結局ご飯は3杯お代わり(笑)。
満腹&余韻に浸りながら帰部屋すると、

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わははははは、沈没用意が既に完了(・∀・)。
いやぁ、久しぶりのホテルサービスは素敵だなぁ。

取りあえず腹ごなしにもう一っ風呂入って、後は爆睡!。
…あぁ、幸せな休日を過ごせています(・∀・)。


To be continued...。