河津桜祭りの開始まであと1日。
昼間は桜の開花を促すかの様な暖かさでも、夕方には相変わらずの辛い冷え込みw。
冬の間少しご無沙汰だった脱皮が、また再開した模様。
こんなところにも春の足音が着実に感じられます(・∀・)。
さてさて先週金曜日のお話。
下田呑み仲間様間で恒例行事となっているバスディ呑み。
今回はついにチビの番!と言うことで、恐縮ながらも張り切ってゴゴー(・∀・)。
「バスディ呑み」と来たらお店は間違いなくお馴染みの。。。
お通しと一緒に出て来た「枝豆のペペロンチーノ」。
ん?これってもしやサビス????。
0次会からお付き合い頂いた呑み仲間様曰く「どうせなら皮も剥いて。」←(笑)。
チビ的に、塩味だろーがペペロンチーノ味だろーが、枝豆は皮をしゃぶっている時が一番幸せ( ´艸`)。
そんな訳で、こちらの一品チビ的にストライクです(笑)。
S店長作のあん肝、相変わらずしっとり濃厚なお味で美味美味~( ´艸`)。
先日同店で開催した白子料理食べ比べで、ダントツ1位に輝いた炙り様。
口内でトロッととろける瞬間は正に至福( ´艸`)。たまらん!!!。
0次会を小一時間堪能させて頂いた頃、今宵のメンバ様集合完了~(・∀・)。
ま、でも感動はそこそこに(笑)。
我ら集いは誰が、いつの間に名付けたか、「暴飲暴食の会(略してBB会)」。
は~~~~~~~い、我らの食欲ゴングも鳴りましたよ~(・∀・)。
試作段階的一品だった?。
お願いして作って頂きましたが、あ、こ~れかなり好きな味かも~( ´艸`)。
ボリュームも有り、一度で五味ぐらい楽しめてしまう贅沢なサラダです。
フッワフワ卵白帽子の下から登場するは。。。
卵白帽子の中には蟹身がぎっしり(・∀・)。型抜きされた人参もイイネ。
お味も勿論間違いなし( ´艸`)。
こっれ、白御飯にかけてワシワシ食べたい(笑)。
豚トロって少し油断すると脂っこい品ですが、こちらは柔らかサッパリで美味~( ´艸`)。
「ホッケの干物」&「ABC春巻」。
いつもより注文数は少ないのだけれど、何故か皆様早々にお腹一杯に。
じゃぁ、本日のメインディッシュをお願いしますか(・∀・)。
To be continued...。