以前宮古島に住んだ影響で、沖縄料理LOVEなチビ。

同僚に「伊東に美味しい沖縄料理屋さんを発見しました~。」と聞き

早速ゴゴー(・∀・)←思い立ったら即日チビ(笑)。


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「ゆんたく」。

http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22000231/


いやぁ、店名からしてナイスですね~(・∀・)。



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沖縄と言えばオリオンビアでしょう~、おぉ、懐かしい味~( ´艸`)。

店内も飾らない本当の沖縄の居酒屋、といった感じで懐かしさ度数MAX。

そして注文も、沖縄料理店らしい豊富なメニューに迷う迷う(笑)。

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手前から時計回りに、「島野菜のサラダ」・「フーチャンプルー」・「ヒラヤーチ」。


ハンダマや島菜・つるむらさき等、7種類ぐらいの島野菜がドカッと盛られたサラダはクセもなく、サッパリ&ヘルシー( ´艸`)。

チャンプルーの中ではフーチャンプルーが一番好きチビ。

うぅぅん、懐かしき味~( ´艸`)。

勿論、ヒラヤーチと共にたっぷりのコーレーグース投入は必須(笑)。



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「モズクの天婦羅」。

やっぱり沖縄料理と言えばこれですよ。

沖縄で食べるようなモッチリ衣ではないけれど、揚げたモズクから発信されるモッチモチ食感はたまりません( ´艸`)。


本当は〆にソーキそばか沖縄焼きそばを注文したかったのだけれど。

一品一品のボリュームが素晴らしく、なおかつ話しながらゆっくり食べていたら

あぁぁぁぁぁっぁぁぁ~、お腹一杯で〆にまでたどり着かずw。


でも本当に美味しいお料理ばかりでした。

本当に御馳走様でした、次回はこれまたチビ好物の八重山そば使用の沖縄そばを食べに来ます~(・∀・)。





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話は変わりまして、やっぱりマイケル君(親バカですw、認めますww)。

脱皮をすることによって成長していくフトアゴヒゲトカゲ。

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マイケル君も無事に、記念すべき第一回目の脱皮を終了しました~(・∀・)。

嬉しくて、脱皮した皮を記念にととってあるチビですが、何か?(笑)。

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ただ今、二回目の脱皮中のマイケル君(今回は部分脱皮で足と尻尾・顔のみ)。

初めてチビ宅に来た時と比べたら、大分大きくなりました。

最近は一丁前にチビ肩にも乗るように。

こりゃぁ、同伴外出もそう遠くはないかもね(笑)。



暑い日々ではありますが、これからも仲良く楽しく暮らして行きましょう(・∀・)。







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