ささ、食べますよ~呑みますよ~(・∀・)。
「モツ煮込」。
驚く程柔らかく煮込まれたモツに感動~( ´艸`)。
チビのモツ煮込味噌味部門では、間違いなく3本の指に入る美味しさです。
The看板メニュー「地金目鯛の串焼」。やはり開国厨房に来たらこれは食べないと~( ´艸`)。
奥:「砂肝の塩タレ鉄板焼」。これも最近定番注文になりつつあるね( ´艸`)。
この他に「とん平焼」・「うずらベーコン巻串揚」・「長芋串揚」・「エイヒレ」等々、
食べて食べて~。。。
満を持してついに今宵のメイン登場~(・∀・)。
…あ、そだ、今宵はハピバ祝い呑みだったw←こらっ(汗)。
今宵の主賓様が、ぼちぼちS店長に希望する祝いケーキは、「シンプルなチーズタルト」。
ん?、見た目は本当にシンプル??。
いえいえ、これぞ!実はある意味最高に贅沢ケーキなんです(・∀・)。
っきゃ~~~(・∀・)。
問答無用でバキベキと食べやすい大きさに割っちゃう、この贅沢快感!。
別容器に用意されたチーズクリーム&カスタードクリームを
好きなだけディップして、さぁ、召し上がれ。
誰ですか???「ぅぅぅぅううほほほほぉぉぉぉぉおおほほ。」と地底から湧き出るような(失礼)笑みをあげた方は(爆)。
でも確かに本当に、思わず笑い声をあげたくなる贅沢&絶品ケーキでした。
S店長、いつも本当にありがとうございま~~す。ご馳走様でした~(・∀・)。
お腹はさすがに一杯、でもやっぱりここにも顔出ししておかないとね↓。
「ハーバーライト」。
http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/
こちらでも花火でハピバのお祝い~(・∀・)。
ん?これも祝い盛????。
豚ネックの生ハムはパンと共に。…おつまみに最高~( ´艸`)。
そして相変わらずN君作の生チョコ(黒いの)は絶品ですなぁ~( ´艸`)。
ん??これも祝い盛????!!!!!。
鮑の柔らかきこと&美味しきこと( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。
主賓様に遠慮することなく物欲塊と化するチビwww。すみませんm(_ _ )m。
そうだ!!、これも味わっておかないと↑↑。
先日、広島に旅行に行った呑み仲間様のお土産「もみじ饅頭リキュール」。
定番のあんこ・新商品のカスタード&チョコレートの3種を堪能!!。
どれもこれも美味でしたが、個人的にはやっぱりあんこが好み味かな?。
重いお土産だったろうに、ご馳走様でした~(・∀・)。
お誕生日おめでとうございます!。
素敵な一年となりますように。そしてこれからもよろしくお願い致します。
は~~~、今宵も美味しく食べた食べた呑んだ呑んだ。
御一緒頂いた皆様、ありがとうございました。
ささ、次は待望?の黒船祭記事~(・∀・)。
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