お腹は一杯でもつい足を向かわせてしまうのが、このお店の魅力なのか吸引力なのか(笑)。はい、今宵もやって来ましたよ~(・∀・)。


photo:12

「ハーバーライト」。

http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/



photo:02


今宵のお通しはスペインの緑化オリーブオイルを温めたパゲットと共に。

っこのオリーブオイル、物凄く濃厚!!!。

こんなに味のあるオリーブオイルは初めてです( ´艸`)。



と、ギャイギャイ話していたら(←決して「キャイキャイ。」ではないww。)、




photo:04

おぉっっっっと~?、ケーキが登場!!!!!!。





photo:05
そう、実は今日はここハーバーのオーナー様の誕生日!。

photo:06

下田でカフェを営む方のお手製バスディケーキ2種と共に、皆でお祝い~。
お誕生日おめでとうございます(・∀・)。

いつもいつも楽しい時間を作って頂き、本当に感謝感謝です。

オーナー様にとって素敵な一年となりますように。






バスディケーキのお裾分けを贅沢にもおつまみでカクテルを呑んでいたら、

photo:07

なんと、巨大生牡蠣登場~。

…チビ、今年食べた中で一番の大きさの牡蠣じゃない??。

勿論味も濃厚&美っ味~( ´艸`)( ´艸`)。

『もう本当にお腹一杯…。』と語る呑み仲間様の分まで食べちゃったチビw。

チビもお腹一杯だったハズなんですが、海鮮は別腹???(笑)。

photo:08

伊勢海老まで、どーーーーーーーんと登場!!。勿論まだ生きてます!!!。

photo:11

こちらはお通しで頂いたオリーブオイルを使用して、カルパッチョ仕立に。

まぁ、このプリンプリンした身の美味しいこと美味しいこと( ´艸`)( ´艸`)。

photo:09

なーーーんて堪能してたら、更にはでっかいアワビが登場!!!。

あぁ、もう完全にチビ’s満腹中枢は活性化の域に突入(爆)。

でもこれがまた本当に新鮮&美味美味なんです( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。

photo:10


〆には先程の伊勢海老様の出汁入り味噌汁登場。

お祝い呑みに来た予定なのに、こちら側が至れり作れリw。

豪華絢爛のバスディ呑みでした。



本当に素敵な夜でした。

御一緒頂いた皆様、ありがとうございました。

またよろしくお願い致します(。-人-。)。






iPhoneからの投稿