「ハーバーライト」。
http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/
今宵のお通しはスペインの緑化オリーブオイルを温めたパゲットと共に。
っこのオリーブオイル、物凄く濃厚!!!。
こんなに味のあるオリーブオイルは初めてです( ´艸`)。
と、ギャイギャイ話していたら(←決して「キャイキャイ。」ではないww。)、
おぉっっっっと~?、ケーキが登場!!!!!!。
下田でカフェを営む方のお手製バスディケーキ2種と共に、皆でお祝い~。
お誕生日おめでとうございます(・∀・)。
いつもいつも楽しい時間を作って頂き、本当に感謝感謝です。
オーナー様にとって素敵な一年となりますように。
バスディケーキのお裾分けを贅沢にもおつまみでカクテルを呑んでいたら、
なんと、巨大生牡蠣登場~。
…チビ、今年食べた中で一番の大きさの牡蠣じゃない??。
勿論味も濃厚&美っ味~( ´艸`)( ´艸`)。
『もう本当にお腹一杯…。』と語る呑み仲間様の分まで食べちゃったチビw。
チビもお腹一杯だったハズなんですが、海鮮は別腹???(笑)。
伊勢海老まで、どーーーーーーーんと登場!!。勿論まだ生きてます!!!。
こちらはお通しで頂いたオリーブオイルを使用して、カルパッチョ仕立に。
まぁ、このプリンプリンした身の美味しいこと美味しいこと( ´艸`)( ´艸`)。
なーーーんて堪能してたら、更にはでっかいアワビが登場!!!。
あぁ、もう完全にチビ’s満腹中枢は活性化の域に突入(爆)。
でもこれがまた本当に新鮮&美味美味なんです( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。
〆には先程の伊勢海老様の出汁入り味噌汁登場。
お祝い呑みに来た予定なのに、こちら側が至れり作れリw。
豪華絢爛のバスディ呑みでした。
本当に素敵な夜でした。
御一緒頂いた皆様、ありがとうございました。
またよろしくお願い致します(。-人-。)。
iPhoneからの投稿