前回の暴飲暴食の定例会で新たな呑み口実に加わった「S店長の日」。
その記念すべき第1回目がついに開催~(・∀・)。
「開国厨房 ぼちぼち」。
http://shimoda100.com/restaurant/bochibochi/
まずはビアで今日の自分へお疲れ一杯。
今宵のお通しは「わらさ刺」。
相変わらずレベル高しのお通しで、ビア一杯空いちゃいます(笑)。
続いては旬のものを一品、「静岡県産!桜海老と新玉葱のかき揚」。
塩で食せば、新玉葱の甘さが更に際立つ!美味~( ´艸`)。
相変わらず期待を裏切らない美味しさ!!( ´艸`)。
カルビなのに一串あっという間に完食です。
お肉も野菜もバランス良く食べなきゃね。
左:「丸ごと一本浅漬けきゅうり」、右:「フライドポテトのチェダーソースかけ…のチーズなし」←(勿論我らお決まりのわがまま注文。笑)。
魚も食べなきゃね。
「サンマの丸干し」。はい、勿論頭からガシガシ完食したチビです( ´艸`)。
「海老マヨ揚げ春巻」。
いつも尾部分の争奪が開催されるので、今回は一人一尾で注文。
…何故今までそうしなかったのだろう(笑)。
は~~~~い、そしてそして今宵のメインが登場~(・∀・)。
『S店長の代名詞』、と言っても過言でないカスタードクリーム&タルト生地の
2種を贅沢にもディップ食べ~~~。
ぅぅぅぅぅぅぅぅぅうぅぅぅうぅわ、たまりません!!この贅沢食べ!!!( ´艸`)。
さすがの暴飲暴食の会メンバーも、飲食の追加注文を忘れスイーツを食べるのに没頭(笑)。
あっという間に、あんなに大量にあったカスタードクリームが完食です。
いやぁ、さすがS店長!。絶品スイーツをありがとうございました。
お腹も心も大・大・大満足です。
次回開催が既にとっても楽しみなチビですぞ~(・∀・)。
さすがにスイーツでお腹も一杯…でも折角なのでもう一軒のあのお店へ顔出ししときますか~。
To be continued...。
iPhoneからの投稿