前回の暴飲暴食の定例会で新たな呑み口実に加わった「S店長の日」。

その記念すべき第1回目がついに開催~(・∀・)。

photo:01

「開国厨房 ぼちぼち」。

http://shimoda100.com/restaurant/bochibochi/

photo:02


まずはビアで今日の自分へお疲れ一杯ビール

今宵のお通しは「わらさ刺」。

相変わらずレベル高しのお通しで、ビア一杯空いちゃいます(笑)。

photo:03

続いては旬のものを一品、「静岡県産!桜海老と新玉葱のかき揚」。

塩で食せば、新玉葱の甘さが更に際立つ!美味~( ´艸`)。

photo:04
今宵もありました!!「伊豆牛上カルビの串焼」。

photo:05


相変わらず期待を裏切らない美味しさ!!( ´艸`)。

カルビなのに一串あっという間に完食です。

photo:06

お肉も野菜もバランス良く食べなきゃね。

左:「丸ごと一本浅漬けきゅうり」、右:「フライドポテトのチェダーソースかけ…のチーズなし」←(勿論我らお決まりのわがまま注文。笑)。

photo:07


魚も食べなきゃね。

「サンマの丸干し」。はい、勿論頭からガシガシ完食したチビです( ´艸`)。

photo:08


「海老マヨ揚げ春巻」。

いつも尾部分の争奪が開催されるので、今回は一人一尾で注文。

…何故今までそうしなかったのだろう(笑)。




は~~~~い、そしてそして今宵のメインが登場~(・∀・)。


photo:09


『S店長の代名詞』、と言っても過言でないカスタードクリーム&タルト生地の

2種を贅沢にもディップ食べ~~~。

photo:10


ぅぅぅぅぅぅぅぅぅうぅぅぅうぅわ、たまりません!!この贅沢食べ!!!( ´艸`)。

さすがの暴飲暴食の会メンバーも、飲食の追加注文を忘れスイーツを食べるのに没頭(笑)。

あっという間に、あんなに大量にあったカスタードクリームが完食です。

いやぁ、さすがS店長!。絶品スイーツをありがとうございました。

お腹も心も大・大・大満足です。

次回開催が既にとっても楽しみなチビですぞ~(・∀・)。



さすがにスイーツでお腹も一杯…でも折角なのでもう一軒のあのお店へ顔出ししときますか~。




To be continued...。




iPhoneからの投稿