「なみなみ」でお腹一杯、いや~本当に大満足なお料理ばかりでした。

でも我らは暴飲暴食の会員、「食」の次は「飲」を攻めますか(笑)。





そんな訳でいつものBarへ。

「ハーバーライト」。

http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/

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カウンターには今が見頃の河津桜がお出迎え♪。

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本日お薦めの、生絞りカクテルはこんな感じでございま~す(・∀・)。

一番左の巨大柑橘の正体は文旦…文旦・ぶんたん・ブンタン。。。

気になったのは呑まないと!!。

一杯目のカクテル、文旦でお願いします(・∀・)!!。


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切ってみると少しだけ残念だった文旦様orz。

あの巨大な1個から絞れたのはこれだけ。。。

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そんな時はショートカクテルで対応、そうNo問題。

さっすが、生絞りカクテルマスターK氏!!。

ほんのり遠くに感じる文旦の苦味は心地良く、今宵のお通しの蕪を生ハムで巻いた一品と共に爽やかにあっという間に完飲( ´艸`)!!。

…あ、エンジンがかかって来たみたい(笑)。



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高知県産の生姜を使用した、その名も「飛翔龍馬」。

ピリリとした味わいに、うほ♪呑欲も刺激される~( ´艸`)。

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細かく細かく砕かれたオレオクッキーがinされたカクテルは珈琲味。

食感も楽しめて美味~( ´艸`)。

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とここで従業員手作りの生チョコ登場!!。

オレンジピールが練りこまれた生チョコは甘過ぎず、

はい!!お代わりください!!(・∀・)。

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生チョコにはハイボールが合うね~、って二刀流(笑)。

8オンスグラスに作られたカクテルはグラスの口当たりが優しく

グイグイ呑めてしまう困り者w。


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〆には蕪の葉を入れたお味噌汁が登場。

く~~~、呑んだ胃に染み渡る美味しさ( ´艸`)( ´艸`)。



いやぁ、今宵も呑んだ呑んだ呑んだ。

相変わらず暴飲暴食の会員健在ですね(笑)。


今宵も素敵な楽しい夜をありがとうございました。

またよろしくお願い致しま~す(・∀・)。





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