今宵の呑み人数は女性ばかりの8人…食パワー全開はお決まりで(・∀・)。


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「骨付き鶏もも肉のカリカリ焼き」。

仕込から仕上がりまで2日間を要するこの新メニューはお箸でホロッと崩せれます。

外はカリカリ・中は柔らかジューーーーシー( ´艸`)。

シンプルな味付けだけに鶏肉の美味さが引き立つ!!。

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「豚角煮と大根の炙り葱のせ」。

こちらもお箸でホロホロ、柔らかいのに角煮特有の脂はしつこくなくサッパリしてて美味~( ´艸`)。

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ささ、お待ちかねの鍋も煮上がりましたよ~。

うほほほほほほ、加齢臭…あ、また変換間違えた(笑)。

カレー味の野菜たっぷり鍋は体も温まって美味美味( ´艸`)。

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「サザエのエスカルゴバター焼」。

一応2人で1個の注文でしたが、お隣呑み仲間様がサザエNGということで

嬉し嬉しの独り占め(笑)。


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「牛スジ煮込み}&「漬物盛り合わせ」。

トッロトロ牛スジは野菜もゴロンゴロン、

旨味の詰まった汁も勿論残さず頂きます( ´艸`)。

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「串揚げ盛り(トマト・椎茸・長芋・長葱)」。

そうだった!、ここ「ぼちぼち」は串揚げ・串焼きが売りのお店でした。

一品料理が豊富&絶品過ぎて、ここ最近食べてなかったなぁw。

軽く揚がった串焼きは腹一杯ちゃんでも美味美味( ´艸`)。



と、ここでS店長お手製の待望バースディケーキ登場!。

更に忘れてたw、今宵は呑み仲間様のハピバスディ祝い~♪。

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タップリ巨大イチゴにタップリ絶品カスタードクリーム。

『ロウソクの火で折角のトップの飴細工が溶けちゃうから!!。』と

バースディソングも省略してのお祝い(笑)。

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カッティングすれば、まさかのスポンジケーキ仕立て。

開国厨房でスポンジケーキ登場は初めて??。

そしたらばこれが本気で美味しいんだ( ´艸`)( ´艸`)。

いつもわがままオーダーに見事答えてくれるS店長に本当に感謝感謝です。





そしていつもの通りに最終バスを乗り過ごし、腹一杯で向かうは

これまた御馴染み「ハーバーライト」。


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お通しは「猪&根菜煮」。

…私のお皿、猪肉入ってたかなぁ??、という物欲チビのつぶやきは放置して、

お腹一杯でもペロロと食べてしまうのがやはり物欲チビww。

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と、ここでもハピバスディカクテル登場~(・∀・)。


いやぁ、盛大に盛り上がり食べて呑んでしゃべっての楽しいパーティーでした。

Aちゃんさん、お誕生日おめでとうございます。

素敵な一年を~。懲りずに今年もよろしくお願い致します。



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