クリスマスを来週に控え、街中にもサンタグッズが目立ち始めましたね~(・∀・)。


そんな中、一足早くクリスマスディナーを堪能して参りました。

場所は「川奈ホテル」、そう先日ディシプル受賞を記念しての特別ディナーを

頂いたあのホテルです。





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ロビーも素敵なクリスマス仕様…ツリーの下にあるプレゼントらしき包み、持って帰っても良いのかしら???(笑)。





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ささ、ディナーの始まりですよ~。

今夜は「シュミネディナー」を頂くことになっております(・∀・)。

http://www.princehotels.co.jp/page.jsp?id=37773



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「鮮魚の薄切りサラダ仕立て 彩り野菜と共に」。

今夜は白身の魚を使用、普段お刺身はつい醤油で食べてしまいますが

たまにはこんな風にサラダ感覚で食べるのも美味~( ´艸`)。

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「自家製コンソメスープ 野菜のジュリエンヌ」。

シンプルなコンソメスープだけにごまかしはきかない。

スッキリながら奥深い旨味に、皆あっという間に完食です(笑)。

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折角なので今宵はワインも呑んじゃいますよー。

「Casillo del Diablo(白)」、チリ産ワインです。

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「オマール海老のポシェ ハーブと軽いバターソース」。

プリンプリン海老と、少しレモンを利かせたバターソースが美味しくて( ´艸`)。

パンでソースを一滴も残さないよう綺麗に頂いちゃいました(笑)。



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「国産牛フィレステーキ トリュフの香り 温野菜添え」。



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ミディアムに焼き上げられたフィレ肉は驚くほど柔らか~( ´艸`)。

トリュフソースとも良く味が絡みあい…すいません、白飯が欲しいです(笑)。

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「イタリア産小さなモッツァレラチーズのサラダ」。

『お肉も野菜もバランス良く!』、と言わんばかりにタップリ盛られたサラダ(笑)。

ドレッシングもサッパリしていて、お肉のお供に最高( ´艸`)。

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「フォンダンショコラ イチゴのサンタ添え」。

か、可愛い過ぎる。。。

とちおとめ使用のイチゴサンタ、ちょっとした一工夫でお皿がこんなに愛らしくなるんですね。これは真似しないと~。

懐かしい味わいのバニラアイスと共に頂くフォンダンショコラは大人の味。

食後の珈琲と共に美味しく美味しく頂きました~(・∀・)。



いやぁ、前回も感動しましたが今回も本当に感動のディナーでした。

使用されている食材も、普段私達が普通に食べている食材が多く、

それに少しだけ手を加えたり調理法を少し変えるだけでこんなに華やかな料理が完成するんですねーー。

勉強になることばかりの素敵な夜でした。ご馳走様でした~(・∀・)。




さて、お腹も満腹で帰ると…ん???(笑)。


To be continued...。



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