チビブログではもう断トツ御馴染み店の開国厨房グループ。
26~28日までの3日間、それぞれの店舗でそれぞれのお得な料理が楽しめると聞こうもんなら、こりゃ是非行かねば!!。
(イベント詳細→http://ameblo.jp/1094mania/ 。)
今週末に健康診断を控え摂食期間中の呑み仲間様を説得し、ゴゴー(笑)。
で、訪れたのは3店舗の本店でもある「なみなみ」。
http://shimoda100.com/restaurant/naminami/
…あれ、冬の強風の影響??提灯が少し悲しいことにw。
まずは静岡麦酒の生ビアで乾杯!。
今宵のお通しは何と甘海老!!。いつも注文する必須一品がお通しなんてラッキーなこと、この上なし!。頭のオミソまでチュッチュと頂きました( ´艸`)。
三重県産の殻付生牡蠣も美味~( ´艸`)。
そして登場!、「なみなみ」で頂けるお得な料理がこちら↓↓。
「和牛リブロースステーキ100g1080円→なんと680円(写真は100g)」!!!。
冷めても柔らかく、決してしつこくない良質脂を蓄えた和牛肉は山葵と共に。
…おほほほほほ、思わずにんまり( ´艸`)( ´艸`)。美っ味~!!。
これは超お得な逸品です!。ヤバイ、オン・ザ・ライスしたくなってきたww。
勿論これだけでは食べたりません。
お次は「愛知県産アサリと豆腐のタジン鍋の酒蒸し」。
アサリから出た濃厚エキスを含んだ豆腐の美味なこと。
豆腐が先になくなってしまったのは必然(笑)。
定番「金目鯛串焼き」&「金目鯛炙りサラダ」。
やはりこれは食べておかないと~( ´艸`)。
「北海道産生ウニとホタテの天婦羅」。
たまたま某TVで紹介されていた一品が、偶然にも「なみなみ」に!!。
山葵塩と共にほお張れば、ウニ×ホタテ×海苔が奏でる、海の三重奏( ´艸`)!。
最近メニュー入りした「金目鯛アラ汁」。
アラ汁大好物のチビからすれば、〆ではなく最初から注文したい逸品!。
上品な味に仕上げられた汁、タップリ身のついたアラは最強のコラボ。
美っ味~~~( ´艸`)( ´艸`)。
折角ならお鮨も食べちゃおう!、と言うことで海老にウニ軍艦。
って、あの~…海老のサイズ間違えていませんか???巨大過ぎ(笑)。
お口の中ですぅっと消えるウニは絶品!!( ´艸`)。美味~。
「お腹一杯だね。」と言いながらも、そこは女子!デザートは別腹です(笑)。
「焼プリン」を皆でシェアして、はーーーー、満足満腹(・∀・)。
今宵も本当に美味しく楽しい時間をありがとうございました。
で、お腹は一杯だけれどもう少し呑みたいな、と言うことであの店へ移動。。。
あ、最終バス…もういいか、今夜は(爆)。
To be continued...。
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