んん?お重??????。
蓋をパカリンと開けると。。。。
どうだ!!!、「炙り地金目重のネギ塩のせ」。
他呑み仲間様から教えて頂いた、完全裏メニュー。
軽く炙った地金目鯛はお刺身より軽く食べられるから、一番好き。
これにタップリのネギ塩が乗っかれば、ご飯に合わない訳がない!!!。
お口の中でフワッととろけてなくなる美味しさ~( ´艸`)( ´艸`)。
一応「ご飯少なめで…。」とお願いしておいたものの、気がつけばあっさりと完食。ご飯一粒だって残しませんよ~(笑)。
いやぁ、でもこれは本当に美味しい逸品でした。
少し時間はかかるかも知れませんが、待ってでも食べたい!!!。
…と、キャッキャとしていたら、案の定今夜も最終バスに乗り遅れw。
じゃぁ行くか、もう一軒(笑)。
「ハーバーライト」。
http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0X00083341/index.html
生絞りカクテルが楽しめるこちらで、呑み仲間様はそれぞれ柿・キウイを使った’カクテルをオーダー。
悩んだチビは、お通しが「牛スジ煮込」と知り、迷わず生ビール(笑)。
この牛スジ煮込がトッロトロで美味しかった~。
トマト味ながら、隠し味に味噌を加えてあるそうで奥深い味わいにビアが進む( ´艸`)。
こちらは呑み仲間様の柿のカクテル。
柿でカクテルを作ってしまうなんて、さすがです。
しかも二日酔い予防にも良さそう(・∀・)。
チビ二杯目は「カカオフィズ」。
サッパリとした中にカカオの優しい甘さがたまらない( ´艸`)。
調子に乗って三杯目~。
抹茶ミルク風の甘さ控えめ、うん、美味し( ´艸`)。
で、ここでもキャッキャと話し、日が変わる前に帰宅はしたものの
翌日は微妙に二日酔い。。。
楽しかったけれど、やっぱり二日酔いは辛いもんだと久しぶりに体感ww。
でも御一緒頂いた皆様、本当にありがとうございました。
またよろしくお願い致します(・∀・)。
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