待ちに待ったヒマワリの開花。

ちゃくちゃくと、咲くじぇ咲くじぇ咲くじぇ~(・∀・)。

photo:08




でもやっぱり花より団子のチビ(笑)。

金曜日のお話です。

夏のお疲れ様会を兼ねて?呑み仲間様達と一杯。

photo:01

「開国厨房なみなみ」。

http://shimoda100.com/restaurant/naminami/

既にチビブログではお馴染みですが、開国厨房グループの中でも

特に「和」の料理を堪能出来るお店です(・∀・)。




photo:02

今宵集まったのは総勢7名、個室の入ると卓上には既に巨大な逸品↑が鎮座!。

そう、下田でも取り扱うお店は限られていて、予約必須の「S級サザエ」!!。

で、でっかい!!!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

photo:03


添えの肝醤油に漬けて頂けば、悶絶級の美味しさ( ´艸`)。

コリコリ部分or軟い部分、食す好みは分かれますが

チビはやっぱりコリコリ部分が好きだなぁ(後にアゴが疲れますが。笑。)。



photo:04

続いて登場は「金目鯛のサラダ」。

軽く炙った金目鯛がタップリ入っていて贅沢&美味美味( ´艸`)。

photo:05


ドドン、と登場したのは「金目鯛のアクアパッツア」。

濃厚な出汁は白ご飯にかけてガッツリ食べたくなるお味。美味~( ´艸`)。

勿論中骨にひっつく小さな身の欠片まで余すことなく頂きました(笑)。



photo:06



ん?隣席は頭部分ではないですか!!!。

アラ好きチビ…、隣の席に座っていなかった事を激しく後悔(笑)。

目の周りやカマ部分、しゃぶりたかったなぁ←欲望の塊w。



と、ここまでで既に豪華な料理のオンパレード。

いやぁ、今宵も熱く美味しい夜になりそうだなぁ…( ̄w ̄)Ψ(ジュル 。



To be continued...。





iPhoneからの投稿