待ちに待ったヒマワリの開花。
ちゃくちゃくと、咲くじぇ咲くじぇ咲くじぇ~(・∀・)。
でもやっぱり花より団子のチビ(笑)。
金曜日のお話です。
夏のお疲れ様会を兼ねて?呑み仲間様達と一杯。
「開国厨房なみなみ」。
http://shimoda100.com/restaurant/naminami/
既にチビブログではお馴染みですが、開国厨房グループの中でも
特に「和」の料理を堪能出来るお店です(・∀・)。
今宵集まったのは総勢7名、個室の入ると卓上には既に巨大な逸品↑が鎮座!。
そう、下田でも取り扱うお店は限られていて、予約必須の「S級サザエ」!!。
で、でっかい!!!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ。
添えの肝醤油に漬けて頂けば、悶絶級の美味しさ( ´艸`)。
コリコリ部分or軟い部分、食す好みは分かれますが
チビはやっぱりコリコリ部分が好きだなぁ(後にアゴが疲れますが。笑。)。
続いて登場は「金目鯛のサラダ」。
軽く炙った金目鯛がタップリ入っていて贅沢&美味美味( ´艸`)。
ドドン、と登場したのは「金目鯛のアクアパッツア」。
濃厚な出汁は白ご飯にかけてガッツリ食べたくなるお味。美味~( ´艸`)。
勿論中骨にひっつく小さな身の欠片まで余すことなく頂きました(笑)。
ん?隣席は頭部分ではないですか!!!。
アラ好きチビ…、隣の席に座っていなかった事を激しく後悔(笑)。
目の周りやカマ部分、しゃぶりたかったなぁ←欲望の塊w。
と、ここまでで既に豪華な料理のオンパレード。
いやぁ、今宵も熱く美味しい夜になりそうだなぁ…( ̄w ̄)Ψ(ジュル 。
To be continued...。
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