やっと先週木曜日の話題までUP出来ました(笑)。


呑み仲間様にお誘いを頂き、久しぶりの下田夜の部~。

久しぶりだけに確実に美味しい料理を食べたいと思ったら、

やはりここでしょう(・∀・)!。



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「開国厨房なかなか」

http://shimoda100.com/restaurant/nakanaka/



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先月30日に同店で開催された「金目祭り」は、バイク試験@沼津だったために

無念の不参加w。それだけに今宵は期待で既にワクワク(・∀・)。




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お通しは「しったか醤油煮」。

しったかは塩茹でしか食べたことがなかったけれど、醤油煮も美味( ´艸`)。

って、普通にサザエも鎮座してるし(笑)。



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お店の裏メニュー?試作品??(笑)、頂きました。

アスパラ・ベーコン・クリームチーズを包んで揚げた、その名も

「A(アスパラ)・B(ベーコン)・C(クリームチーズ)春巻」。

揚げたてにかぶり付けば、熱っちっち、サクサク&トロ~リ美味~( ´艸`)。




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こちらも裏メニュー?試作品??「伊豆牛たたき」。

後でFBで確認したところ、良い伊豆牛が入ったので常連様数組にのみ提供の

逸品だったとのこと。

近々メニューに加わるそうですが、「その」常連である呑み仲間様のおかげで

チビも頂くことが出来ました。ありがとうございます 人(--*)(-人-)(*--)人。



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頬張れば、うほほほほほほほほほほ( ´艸`)( ´艸`)…笑うしかない。

ちなみに左に小さく写っているのは「タンドリーチキン串」。

これ、激美味( ´艸`)。実は前日もここに来ていた呑み仲間様。

昨夜食べてあまりにも美味しく、連夜の御注文。うむ、納得の美味さです。



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ここに来て金目串焼を食べずには帰れない!。あぁ、金目祭りでは100円だったのにw(←小声)。




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野菜も食べないとね。

『葉っぱ沢山で適当にサラダをお願いします。』

と言う、超適当(わがままとも言う?)な注文に答えてくれたサラダは盛り沢山。

ワシワシと頂きまっしょい( ´艸`)。




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「スイートポテト」&「フォンダンショコラ」。

「なかなか」の隠れ代名詞?スイーツは酒にも合う!!!。

この時点で少し満腹を感じていたチビも、スイーツで一気に復活(笑)。

再び呑み食いに参戦(爆)。



…だって、ここの料理は本当に全て美味しいんだもの~←言い訳w。




さて、夜はまだまだ長い。

今宵は続きがありますよ~(・∀・)。




To be continued...。







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