久しぶりに大粒の雨が一日中降り続いた先週土曜日。
呑み仲間様のBirthday Partyが開催されると聞き、張り切ってゴゴー(・∀・)。
「開国厨房 なかなか」。
…あれ、チビ何気に今月3回目の訪問じゃね???(笑)。
開始は1830~でしたが、チビ到着の18時には半数がinという高出席率。
しかも既に呑んで食べてるし(笑)。皆様本当に酔い方達です(・∀・)9。
しかもまだメニュー化されていないはずのいわゆる裏メニューが
既にテーブル真ん中に大皿でドドンと鎮座。
「生ハムとサーモンの生春巻き」。野菜タップリで美味美味~( ´艸`)。
「ホウレン草とベーコンのサラダ」。
これでレギュラーサイズ、でっか(汗)。
でもあまりの大きさに、いつかはこれを抱え込んで食べたいと願うチビなのでした←野菜好き&物欲塊(笑)。
30杯限定「生絞りニューサマーオレンジサワー ~この時期だからこそ~」。
下田に来て初めて知った果実、ニューサマーオレンジ。
カクテルにすると恐るべき美味さ、勿論一気に近いペースで呑み干したのはお決まりで。。。
「天城軍鶏のネギマ」。
すいません、ネギ何処ですか~???。
と聞きたくなる程、贅沢にも軍鶏満載。勿論軍鶏の歯ごたえ最っ高!( ´艸`)。
ここに来たらこれらは絶対必食!!「金目鯛串焼」&「伊豆牛串焼」。
冷めてもジューシー&美味美味、さすがです( ´艸`)。
刺し盛は「めばち・いさき・まごち・金目鯛炙り・銀はた・おごだい・鯵」と
超豪華バージョン。
どれもこれも甲乙付けがたい美味さで、チビ目の前に置かれたのを良きことに
ツマまでしっかり完食、残ったのは鯵の骨と山葵のみだったのは…周知了解w。
前回「スイートポテト」を食べここのスイーツのレベルの高さには感動しましたが、
今宵も再び感動!!。それがこの「フォンダン・ショコラ」。
スプーンを入れれば、うほほほほほ。流れる黒と白の液体。
熱っ々!!とろ~り!!美味い!!濃いっ!!。
これを食すお供にと牛乳を注文されてた呑み仲間様はさすがです(笑)。
濃いのに美味美味~。
これは本当に居酒屋スイーツレベルを超えていますよ(・∀・)。
あれ、そう言えば今日は何の集まりだったっけ??。
まま、まだまだ皆の衆の勢いは止まりませんよ~。
TO be continued...。
iPhoneからの投稿