スペシャルゲストとはそう、ここ近次を始め川崎~鶴見~横浜をメインに
数多くの飲食店を紹介し、チビが今最も参考にさせて頂いているブロガー様!!。
ありゃ、確か前回もここで偶然、初のお会い出来ましたよね。
2回も続けてお会い出来るなんて、光栄極まりないです。
ブロガー様お土産焼酎で、ブロガー様&マスター乾杯。
今日もお疲れ様でした、そして今宵も素敵な出会いをありがとうございます(・∀・)。
さて、ここからはブロガー様御注文の品々を図々しくも撮影させて頂きながら、
なおかつ御裾分けまで頂戴するという、物欲チビパワー炸裂(笑)。
「真鱈白子天婦羅(根室産)」。
前回これを食べた我が殿は、2日間美味しさの余韻に浸っておりました(笑)。
相変わらず熱々トロリととろける美味しさは悶絶級( ´艸`)。
マスターがブロガー様用に特別に用意してくれた
「熊本牛ヒレステーキ 赤ワインソース」。
のぉぉぉぉぉぉーーーー、近次でステーキまで頂けるとは!!!。
しかも半レアですよ、半レア!!!(大興奮中チビ。笑。)。
食べればフンワリジューシー、赤ワインの風味がサッパリ感を与えてくれます。
御裾分け頂戴身分のくせにもう1切れ、と思わず箸を伸ばすチビww。
ステーキに添えられていたこちらのお野菜、その名も「福立菜」。
静岡県産でマスターも初めて見た野菜ということで購入されたそうなのですが、
生でかじるとシャリシャリとして美味しい( ´艸`)。
見た目菜の花のようですが、クセもなく幾らでも食べられる食感。
え、これ、本当に美味しいです( ´艸`)( ´艸`)!!!。
こちらは先程の白子天婦羅に添えられていた「フルーツ人参」の天婦羅。
最初鳴門金時かと思ってしまった程の甘さ、実は人参だったと知り驚きです。
メインのお料理は勿論のこと、こんな風に添え野菜にもこだわりと美味しさが
詰まっているお店って本当に大好きです(・∀・)。
〆のカツ丼??、いえいえ実はこれはちくわ天婦羅の卵とじ丼。
ブロガー様リクエストに答えてマスターが特別に腕をふるってくれました。
えへっ、チビもちくわ天婦羅御裾分け~。
今までちくわ天は何処で食べても大差ないと思い込んでいたチビ。
ここで目からウロコが落ちました(笑)。
なんだこのちくわの甘味と弾力感は!!。さすがマスターです( ´艸`)。
ちくわ天と一緒に頂くお味噌汁は若布と三つ葉タップリ。
歯応え十分の若布は北海道産、温かく美味しい一杯はお腹に染み渡る~。
マスターが「これ食べてみて。」とサービスで頂いた一品。
こちらは三陸産の若布を佃煮にしたもの。
先程お味噌汁で頂いた北海道産若布とはまた、若布の食感が違いますね。
今宵はブロガー様のおかげでスペシャルメニューも頂くことが出来、
お腹も心も本当に満足、やっぱり近次は今チビが落ち着ける場所No.1です。
ご馳走様でした。また寄らせて頂きま~す(・∀・)。
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