鶴見に住み始めてもうすぐ2年になるわけですが、

引っ越して来た頃から鶴見飲食店情報として、

ずっと愛読させて頂いているブログがあります。


その方一番お薦めのお店が八丁畷にあり、ずっと気になっていたのですが

なかなかタイミング合わず…そして昨夜やっとついに念願達成!!。




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「おだいどころ 近次」。


京急八丁畷駅を出てすぐ、徒歩約1分の場所に位置するこのお店。

何となく高級感漂う店構え…さすがのチビも扉を開けるのに勇気が必要だたw。


でもとっても可愛らしい(失礼)女将様に迎えられ、一安心(・∀・)。

一番乗りだったのでカウンター真ん中に鎮座し、瓶ビールを呑みながら本日のお薦めを見ます。


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…う、美味そうな料理ばかりw。

ちなみにこのお薦めボードは女将様の手書き、達筆です!!。




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ブログで伺ってはいましたが、こちらのお店は和洋中なんでもござれ!。

しかも全ての料理が家庭の空気を感じさせながらも絶品プロの味!となれば

あぁ、1人だけにチョイスに悩む。。。



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しかもお通しはなんと「あん肝サラダ」!!。

チーズのような爽やか味のあん肝が美味し~( ´艸`)ドキドキ

もうこの時点で既に心をわし掴みされました(笑)。






悩むチビに大将が「お魚好きですか?。」

チビ:「大好きです。」

大将:「今日は寒ブリが良いのが入ってるよ。塩焼きか照焼きでどう?。」

チビ:「(迷わず)いただきます!!。」


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「寒ブリ塩焼き(長崎)」。

食べると身がフッワフワ、ブリの脂もしつこ過ぎず、でもジューシー( ´艸`)。

そして添えられたスダチが嬉しいのなんの←徳島出身者。

あっという間に一気に完食、あ、やべエンジンかかってきました(笑)。




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「真いわし煮付け(兵庫)」。

丸々としたイワシにまず感動、

次に骨までホロッと食べられる柔らかさに感動。

(↑かと言って、ボロボロになることもなく、絶妙な柔らかさなのだ!。)

最後にこの味付けの美味しさに大感動( ´艸`)( ´艸`)。


う、美味い。美味すぎです。

そしてこの美味しいイワシを少しでも少しでも長く堪能したくて、

大事に大事にちまちま食べるチビなのでした(笑)。





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目の前で腕を振るわれる大将の姿に見とれつつ、

とっても気さくで可愛らしい女将様との会話も楽しくて、


のんびりゆっくり至福の時間を過ごしていたチビに

ここでまさかのサプライズが叫び!!!。



To be continued。。。





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