前回の買い出しから5日経過。
食材はまだあるものの飲み物が少なくなってきたので再び買い出しへゴゴー。
今回は前回とは違うウォールマート(車で8分程)へ。


photo:05




↑今回の購入物。
生活に少し余裕が出て来た?、前回よりも嗜好品少し多めかも。

photo:06




ついに購入してしまった(´_`。)。。。
別に禁断症状が出ているわけではないけれど
(米に関しては先日購入した99¢米がまだのこっているし)
話のネタに試してみようと言う意見から。
価格は米が$2.29、醤油が$1.17。



夜御飯。

photo:07


99¢米も悪くはないのだけれど、食べようと思っても出来上がりまでに20分以上時間がかかるのが難点。
それならば、とピラフの容量で多めに炊き上げて。。。
(奥の鍋はステーキ用肉を茹冷まし中)


photo:08


必要分だけ炒めて食べる作戦(残りは冷蔵or冷凍)。
今回はイエローカレー風調味料を加えてみたけど、我ながらなかなかのお味( ´艸`)。
茹で冷ました肉は割いて茹でキャベツと共にマスタード和えに。
先日ステーキで食べたら翌日胃もたれしたチビ。
これならヘルシー&高タンパク(・ω・)b。


いつも料理が地味色に仕上がってしまうのは残念だけれども
「食べ物は地味色ほど健康に優しい」
と昔どっかで聞いた言葉を思い出し、

未知分野のアメリカ食材を少しづつ使いながら、尚且つヘルシーに!。
チビのチャレンジャー料理はまだまだ続きます(・ω・)/。