ご訪問ありがとうございます。
2017年8月に男の子(ちびた)を出産した
新米ママ keikoです
* * * * * * *
昨日はちびたのお食い初めをしました!
夫がちびたと遊んでくれている間に、頑張って手作りしましたよ~
◆メニュー◆
①鯛の塩焼き:レシピはこちら
豪華に見えるように、100均のご祝儀袋の水引を飾りました!
②お赤飯:赤飯の素を使用して白米で炊きました。
③煮物:レシピはこちら
人参の飾り切りの方法はこちら
④ハマグリのお吸い物:レシピはこちら
(三つ葉の代わりにほうれん草を使いました)
⑤紅白なます:レシピはこちら
⑥黒豆:購入
⑦紅白かまぼこ:飾り切りの方法はこちら
⑧ケーキ:夫が買ってきてくれました♡
カメラやビデオを向けられて、キョトンとした表情(笑)
ちびたが一生食べ物に困らず、健康に成長できますように♡
* * * * * * *
利用中のマタニティ&授乳服ショップ
利用中のフリマアプリ
●メルカリ
招待コード:GMBBJP
よろしければ登録時にご利用ください
ランキング参加しました!
ポチっとしていただけると嬉しいです♡