仕込んでいた玄米酵母。
無事に酵母エキスになりまして、
元種になりやっとパンを焼けるーー!


で、作ったのが、
ドライフルーツ&チョコぎっしりのパン。





いやー、天然酵母奥が深く難しいわー(;´∀`)
発酵の進み具合がゆっくり、
そして時間が読めない季節になってきたし…


でも天然酵母ならではのモチモチの食感、
たまらなく美味いよー(*´ω`*)
病みつきのうまさ♡
クープから溶け出したチョコがたまりまへーん!


初めてだった玄米酵母。
なかなか安定した酵母で、
癖がないから、より粉や素材の旨みが分かるかも。
玄米はデトックスにもいいしね◎


+++++++++++++++


数日前から食べたくて仕方なかったパンケーキ。
やっと一人ランチで堪能出来ました♡




がっつり甘いのー!!
お腹かなり満たされわー(笑)