最近のパン活動。
名付けてパン活(笑)
久々に自家製酵母を仕込みました♡
玄米酵母。

これは三日目。
かなりブクブクしてきていい感じー!!
今まで作った酵母の中で一番元気かも。
明日には仕上がりかなー。
甘酒みたいな甘い香りがします♡

これは10月に作ったマロンクリームのパン。
頂き物の栗をクリームにして中に入れました♩
+++++++++++++
年中になってから急接近した幼稚園ママ。
天然酵母で美味しそうなパンを焼くお方でして、
畑したりキャンプしたり!!
雑誌tokotokoから抜け出したようなお洒落なママKちゃん。
そんなKちゃんが、今朝嬉しいお届け物をしてくれました。

黒ごまベーグルと自家製ゆずピールとくるみチョコのベーグル。
カリンと生姜のハーブエキスも小瓶に分けてくれましたー♡
もうねー、プロレベルのベーグル◎
私が食べた中で一位のhibiさんのベーグル。
(リサコ姉さん!!)
それと同じ衝撃やったー。
で、それをKちゃんに話したところ!
何とhibiさんとお知り合いで、
パンの交換もしたそうなー!!
すごいわ。凄い人と友達になった(笑)
また色々とパン作り教えてもらう約束しました♡